毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

横店影视城游后感

更新时间:2010-5-3:  来源:毕业论文

横店影视城游后感
,天气作美,晴空万里,一派好气象。我随公司总部一起踏上去东阳横店影视城之路。对于游影视城,我听导游说有个叫孙红雷的明星,她曾有一次见过,就在横店,刚好那回孙红雷在那拍戏,横店影视城是明星拍戏的重要场所,导游还说说不定我们今天也能幸运的遇到其他明星个。呵,可能对于追星簇来说这是一次极棒的旅行,可是偏偏我不是,我对明星一词,没多大反应,因为我不是追星族。在游影视城后,我倒感觉不出什么好或不好,也就古城一座,还略带古代人的气息展现在人们面前,让人们了解古时候的一些东西,所以我说不出有什么特别的感觉,倒真正让我感触万千的我觉得还是来去的路上。

  一路上让我感觉惊讶的是,在我们浙江这片处处充满商机的士地上居然还有只有在我小的时候才有的自然风景,直见山连着山,山上绿油油一片,不时还夹着红红的映山红和紫紫的说都说不上来的花儿点缀着,好美呀!隐约还可清晰地听到山中泉水发出“刹刹...”的声响,感觉好清澈,好凉爽!我看着这车窗外的景色,呼吸着两边大山环绕地新鲜、洁净的空气,我的心激动了,我的心陶碎了,又仿佛我的身心融入到这新鲜、洁净的空气中,多少年了,不曾有过的舒畅,我感觉我的心灵得到了一次洗理,一次净化,不再有悲伤,不再有苦恼,同时让心也得到了一个很好的休息,这是我一直以来需要的,也是我一直期盼的,所以我满足!

  车一直在往前开,但山还是连绵不断,如此之景,使我感觉在脑中早已没了的印象,突然之间又涌上我心头,朦胧中让我想起我小时候老师组织学生春游----就是爬山,也就是这样的山,有陟坡,有俏避,嘻嘻哈哈几十个人爬山,一边爬一边摘野花,其乐融融,可是好的东西往往长在最危险的地方,但爱花本是女孩子天性,所以还是有一部分胆大的同学愿意去尝试,是的,一般情况下都会成功摘到,中午时分同学们把从家中带来的食物在山中自己做野餐吃野餐。呵,真爽!

  从那以后,我感觉多少年来,慢慢中早已没了真正的气息,曾经爬过的山现在已变成可以行走的架梯,曾经的那些山花,或许是早已被我们这些破坏者连根爬起,又或许它们禁不起如今的风雨,自动隐居,总之山已不再是山。

  社会需要进步,时代要改变,可是我好怀念我的小时候,很想回到从前,路边绿绿的草,不时还可以看到各种不知名的野花,在微风中轻轻摇摆,仿佛在微笑地点头;还有碰到下雨天只能赤着脚走路的泥路,那时虽然没有如今的富有,但至少每天呼吸的是大自然的气息,是让人舒服让人心爽的气息......现在除了能闻到一个个企业排放出来的工业气体外,什么也没有了,如果时光能倒流我愿回到从前,能在山间搭个小屋,早起耕地,中午燃起烟囱,喝的山中甜甜的泉水,吃的是粗茶淡饭,呵----美呀!滋呀!
 坐了近三个小时的车就到了横店,远远的就看到了仿古代城墙的外景,红得斑驳的城墙,绿色的琉璃瓦,既气派又有沧桑感.导游说先吃中饭,但我的一颗心早已飞进了城内.

     我是个古装电视迷,一直听说古装电视大多在横店影视城拍的,对横店影视城的名气真是久仰了,没想到,这次暑假我们一家人一块去游玩,一想到还可能遇见大明星什么的,那真是太高兴了.  

    坐了近三个小时的车就到了横店,远远的就看到了仿古代城墙的外景,红得斑驳的城墙,绿色的琉璃瓦,既气派又有沧桑感.导游说先吃中饭,但我的一颗心早已飞进了城内.  

    终于大家来到了最著名的秦王城.门外,是高近十米的城墙,一扇红漆大铁门敞开着,门口,游人如织.我想:古人一点也不笨,这么高的墙,铁门只要一关,人在墙头,真是”一夫当关,万夫莫开”啊!  

    进了大门,一眼望去,基本格局与北京故宫没什么两样,先是外殿,再是内殿,先是皇帝和官员们上朝的地方,再是内宫.各个宫殿都是正方形的,且各种建筑物都很对称,导游说这是古人认为这么做风水好.  

    在皇帝上朝的地方,我看到了电视剧<<荆轲刺秦王>>的场景,著名电影<<英雄>>和<<无极>>都在这座宫殿拍过.最精彩的莫过于演员给我们现场表演的<<英雄>>片断和<<无极>>片断了.  

    在<<英雄>>片断中,灯光幽暗,两英雄对酒说话,说着说着,就打了起来,那一招一式,与电影中真没什么两样,妈妈说,其实很多电影对打镜头本来就是这些人替主要演员打的,难怪招式这么老练,这么好看,原来他们本来就是”主要演员”啊!我们正说这一句话的关头,这两个英雄一下打进门里,结果居然又从房顶上飞了出来,在房顶上激烈打斗!我吓了一跳,正担心他们会不会掉下来,他们却打着打着,剑向我们刺来!我吓傻了,游客们也吓坏了,乱挤成了一团,他们却一点也不理会,在”呛呛”的刀光剑影声中又落到了地上.灯大亮起来我这才看清,原来他们每人身上挂了一根钢丝样的绳子,是拿来显示武功效果又是拿来防身的吧.倒是让我们虚惊了一场.他们的表演得真好,我觉得一点也不比大明星差.  

    我们又来到了宋朝”清明上河图”的街上.这里青砖矮房排列整齐,两旁是各式商店,店门上挂满了宋朝的买卖招牌.我们这帮游客一到来,还真的置身于古代街坊,重复了当朝的繁荣昌盛景象了.  

    正在街头溜达的时候,看到前面横着一条街围了很多人.一打听,原来是有剧组在拍电视!“也!简直太棒了!”我飞快地冲进人群.  

    这条街上已经让剧组的人拦住了,街里,是穿各种颜色的古装的男男女女在走来走去,一个导演模样的人和一个摄像师在大声吆喝什么,声音都哑了,但是游客们太激动了,总是把头探到他们的镜头前,好不容易开拍了,远远地来了一群骑马的古代装扮的人,边走边说着话,为首的不但高大,而且长得很帅.他们越走越近,我突然激动起来:这不是明星刘德华么?可惜他快走近我的时候,却从边上一条小路进去了.唉!我想和他合个影的愿望泡汤了.  

    导游催我们走了,他们好象还在重拍,这么冷的天,刘德华穿得却那么单薄,还要反复地拍同一个镜头,也没地方取暖,真辛苦.原来,当明星也不那么容易啊.  

    横店影视城,我真不愿意离开你.

横店影视城游后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。