毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

防震自救演练活动方案

更新时间:2010-5-10:  来源:毕业论文

防震自救演练活动方案
 为进一步提高师生的防震减灾意识,提升自我防御能力,制定如下演练实施方案。

  一、演练目的

  提高师生防震抗灾自救能力,熟悉逃生路线,达到在发生地震或大火时,有秩序、能迅速的引导学生安全疏散,确保生命安全。通过安全紧急疏散演习,让学生学到安全防护知识,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的和提高抗击突发事件的应变能力。

  二、演练工作领导小组

  组 长:李兴坤

  副组长:孙胜法

  成 员:陆继志 谢东升 杜荣杰 任守强 郭瑞领 刘瑞 刘小猛 闫绪静 李广照

  总指挥:陆继志

  副总指挥:谢东升

  摄影录像:张鹏

  信号员: 刘建康

  班级人员安排:各班班主任和副班主任

  三、演练时间

  时间:2010年5月12日中午

  四、演习过程

  第一次警报声响后,上课教师组织学生抱头蹲在课桌底下。

  第二次警报声响后,上课教师或靠门的学生立即把前后门打开,按照学生的前3排从前门门口开始两人为一队,先前再后的顺序,后几排从后门撤离,有后到前,各班迅速撤离。(计时开始)班主任迅速到自己班级,带领学生沿疏散路线从就近安全出口撤离(任课教师负责指挥并最后撤离)。为保证快速、有序、安全地疏散,任何人在疏散时不应携带个人物品,更不允许逆向跑窜。

  五、疏散管理

  1、听从指挥,听到警报声(铃声、哨声)响起就有序撤离教学楼,由班主任带领沿疏散路线从就近安全出口撤离。任课教师跟在队伍后面。

  2、疏散路线,撤到塑胶跑道和办公楼前广场。

  西教学楼:五1班、五2班、五3班、二4班从东边楼梯口下,五1班、二4班靠楼梯东边走,直奔东门,五2班、五3班靠楼梯西边走,直奔南门,上述班级在小广场集合;五4班、三4班从西边楼梯口下,直奔水池。

  东教学楼:一3班、二1班出门向东走,从东门出;三1班、三2班、四3班从东边楼梯口下,出北门;上述班级在塑胶跑道集合。一1班、一2班出门向西走,从南门出;二2班、二3班从西边楼梯口下,靠西走,出西门;三3班、四1班、四2班从西边楼梯下,靠东走,出南门,上述班级在小广场集合。所有班级不要在楼梯和走廊集合,从班级直接下楼。一但学生发生在楼梯摔倒的现象,后面同学或教师及时扶起,并向后自觉传出口令前面有人摔倒,不要拥挤,慢行。

  3、疏散通道具体位置人员安排,负责人在每个楼层进行疏散:后附表

  第三次警报声响后,全体师生抱头下蹲。防止在地震中空中不明漂浮物砸伤地下人员。

  以上人员负责学生紧急疏散时的撤离秩序、安全管理,严防楼道拥挤事故发生。

  六、撤离后学生安全管理

  各班主任组织本班学生按指定地点集合待命,并及时清点人数,报告指挥(陆主任)。

  七、宣布活动结束(小结)各班撤离

  注意事项:

  1、演练前,班主任要对学生进行地震知识教育和安全撤离防护教育,要有效稳定学生的情绪,并注意观察通道的通畅情况。各班自行演练,同一楼层联合演练。

  2、要认真对待,要当作是真的地震、大火灾发生,而不是一种游戏。

  疏散通道具体位置人员安排表

  办公楼前广场指挥: 刘瑞, 塑胶跑道指挥:孙校长

  洗刷水池处指挥: 李贤明 ,三位指挥负责学生下楼后的安全。

防震自救演练活动方案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。