毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

qs亚洲大学最新排名,亚洲排名第一的大学是香港大学

更新时间:2010-5-13:  来源:毕业论文

qs亚洲大学最新排名,亚洲排名第一的大学是香港大学
亚洲大学前10排名:

  1.香港大学

  2.香港科技大学

  3.新加坡国立大学

  4.香港中文大学

  5.东京大学

  6.国立首尔大学

  7.大阪大学

  8.京都大学

  9.日本东北大学

  10.名古屋大学

  12.北京大学

  16.清华大学

  24.复旦大学
亚洲各大学的水准在今天发布的2010 年 QS 亚洲大学排名中被一览无余。排名前200位的大学来自11个国家,研究成果显示日本的大学继续占据着排行榜的领先地位,而越发国际化的香港学府的成就同样显著 -- 排名前四名的大学有三个都是来自香港的大学。

  今年有41所中国大陆大学进入世界前200强,比去年多了两所。日本仍以57所的绝对数量,称霸于前200强

  台湾共有17所上榜,台湾大学排名第21

  日本大学占据了今年排名前十位中的五个席位。政府主导的投资以及最近由其推动的“全球前30(Global 30)”项目提升了其对国际学生及师资的吸引力,从而显著提高了日本诸所大学的水准。

  尽管在学术互评和雇主调查中得分显著,以北京大学(排名12)和清华大学(排名16)为首的中国大陆一流大学仍在与香港的大学的竞争中败下阵来。香港更为国际化的校园文化使它们在国际学生和师资的指标上表现卓越,其中有四所香港的大学更是拿到了满分。

  在学界互评中的优异表现则帮助15所韩国的大学和7所印度的理工学院顺利登上了排名的前100
12日公布的年度世界亚洲大学排名中,北大、清华分列第12位和第16位。香港大学蝉联排行榜第一。今年有41所中国大学进入世界前200强,比去年多了两所。日本仍以57所的绝对数量,称霸于前200强。

  金黔在线5月13日报道 昨日公布的年度QS世界亚洲大学排名中,北大、清华分列第12位和第16位。香港大学蝉联排行榜第一,香港科技大学和新加坡国立大学分别夺得“榜眼”和“探花”之席。

  今年有41所中国大学进入世界前200强,比去年多了两所。日本仍以57所的绝对数量,称霸于前200强。

  北大、清华和复旦在“学术同行评议”的指标中都获得了满分(100分),它们被认为是同专业领域中的最好大学。

  中国大学在“单位论文引用”指标中的得分也高于往年,这意味着,中国一流大学的研究,在国际上的认可度和影响力越来越大。

  虽然对中国高等教育未来的投资正在逐步显示出成绩,但中国大学在“师生比”中较低的得分则显示,中国大学还有许多地方值得努力,比如在吸引更多的国际人才和增加教学资源上。

  据悉,QS亚洲大学排名是QS世界大学排名的延伸。QS世界大学排名始于2004年,是世界范围内被引用最多的大学排

qs亚洲大学最新排名,亚洲排名第一的大学是香港大学下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。