毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

灿烂千阳读后感

更新时间:2010-5-15:  来源:毕业论文

灿烂千阳读后感
  有一阵子的书,最近刚看完,拿起手中的黑圆笔,慢慢用自己熟悉不过的笔迹聊聊读后感,比起《追风筝的人》电影比较一般 建议还是看书吧,文笔很细腻,看完就觉得自我救赎了才能真正的迈向生活。这部《灿烂千阳》更加细腻,很多经典句段,慢慢品读,可以感动你的很多而文字的细腻更能传递心灵的那份感动.........

  “为你,千千万万遍”为《追风筝的人》经典其一,也是我最难忘的。

  “就像指南针总是指向北方一样,男人怪罪的手指总是指向女人。”为《灿烂千阳》经典,喜欢!

  一千个太阳或者也无法照亮苦难深重的土地,但是,让更多的人了解苦难,直面残忍,明天才会更加有希望。

  “这个季节的第一场雪怎能如此迷人呢?是因为它让人有机会看到一些依然洁白无瑕、未受糟蹋的东西吗?抑或是它让人在积雪被践踏、变黑之前,能够感受到新季节稍纵即逝的优雅,感受到一个全新的开始?”当雪开始下的时候,这段文字就这样毫无征兆地浮现出脑海。  

  怎能如此迷人呢?我无法体会在过去的日子里曾有一个同样阴郁的冬天,玛丽雅姆看着纷飞的雪花时的感受,她的苦难如此巨大,我除了屏息而过,没有丝毫办法。世界在《灿烂千阳》里,如此陌生又如此熟悉,如此临近又如此遥远。  还记得汶川大地震(5.12两周年),刚过去的青海大地震(4.14),最近的南方暴雨灾害,在各大媒体平台的画面中很狼狈的,残破的的样子,生命出现奇迹,可是此外的无数个电视画面前的灵魂,能有几个人听到了那些深深的哭泣呢?那么深切的苦难,就发生在伟大民族的中国,人类在命运面前如同蝼蚁,没有选择,没有机会,没有尽头。玛丽雅姆的妈妈娜娜说:“世界上每一片雪花都是人世间某一个悲哀的女人叹出的一口气”。在这个寂寞的夏夜,多少叹息无声地飘落在寂寥的天地间,无人耳闻。这种悲哀无关乎坚强,它是在无可操控的命运面前的无可操控的悲哀。  

  一千个灿烂的太阳能照亮这片苦难的土地?能温暖这些冰冷彻骨的心?

  当世界上绝大多数土地都逐渐走出了那些深切的苦难之后,这些被我们遗忘或者根本就不熟知的无法想象的苦难的时空,只能让我们记住两个字——感恩

    关于不可宽怒的时代,不可能的友谊以及不可毁灭的哎是真的吗?我不知道,我只知道我的耳畔萦绕着安果曼的诗句:我梦想有一天我可以打开鸟笼我可以操出失去欣喜地鸣一段诗我并非脆弱如微风中颤抖立柳树,我是个阿富汗女人,而我一定得哭泣。

  下一本《麦田的守望者》现在在手里头,我好想看周国平的妞妞。

  有意思的事儿:

  苏青的《结婚十年》, 苏青是和张爱玲同时代的

  女生的话太小还是不要看了,容易成剩女。不要以为被骗很可怜,其实被骗不走更可怜。哎.

  听说读泰戈尔诗选还能泡妞? 泡文藝女青年咯 呵呵 現在很少有女生吃這套咯!是不是个女生都吃这一套哈,就看选择抖出来的时机对不对。嘿嘿。

  除了我自己上课所需读专业书外,一周选自己读喜欢这类一本书,以作为《偷书贼》身份,放在床头慢慢啃,趁自己还《活着》慢慢读这类书,也是充实自己生活。很少重看一本书,除了这个《海子的诗》,放在手机里头存着,反复的读,会情不自禁读出声来,特别是在气场弱的时候;前不久我看了昆德拉的《不能承受的生命之轻》看完失眠很厉害,上课经常瞌睡。我给朋友一个意见“夜晚不宜多看书”,从大一开始到现在我宿舍人几乎很喜欢看小说,特别在夜晚啃书,现在还大有人在。

  我读一些自己的喜欢书籍,没时间,没文采,因没写读后感。显然好久没写读后感了。

灿烂千阳读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。