毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

悔婚只为了自己的心读后感

更新时间:2010-5-15:  来源:毕业论文

悔婚只为了自己的心读后感
两人相遇。谈婚,论嫁。

  恋爱和结婚对每个人而言都是生命中的重要事件。这意味着一个人努力摆脱对原生家庭的依恋,另起炉灶,真正拥有地理空间的开始。由一个儿子或者女儿,转变成一个丈夫或者妻子,甚至是爸爸或妈妈;由一个被照顾者,转变为一个呵护者、照顾者。然而,这个转变不可能一朝一夕就可以完成的,需要一个或长或短的过程。

  女孩的憧憬里,英俊的白马王子,迷人又体贴。而在男孩的梦里,漂亮的公主,温柔又贤惠。

  带着期待,彼此走近。

  她愕然:生活中的他,节俭而固执,自我中心的大男子主义在他身上毕露无遗。自己怀有身孕,呕吐不止之际,他依旧自顾自玩着电脑,丝毫没有怜香惜玉的表示。男人怎么能这样?

  他无措:自小在女性的照顾下长大,刚刚学习照顾女人。闻听她怀孕,责任感涌上心头,共建一个家,给孩子一个名分。然而以自我为中心的习惯却不是露出尾巴,心理尚未准备充足之际,又要面临做爸爸的考验,惊慌失措。特别是第一次的性经历,以她哭着离开而结束。女方的泪水,对于自我感觉一向不错的男人而言,是扇在脸上的耳光,难堪经历,让他高度怀疑自己的性能力。自卑的种子种下,甚至会影响以后的夫妻生活。女人怎么这么难伺候?

  对俩人而言,这都是这样的挫折体验啊!

  误会重重,耐心的缺乏,信念与价值观的天壤之别,令相处变成折磨。

  分还是合?肚子里的孩子,领过的证书,更增加了分开的难度。显示生活里,很多的人,在这些困难面前,选择了屈服,将现状维持下去。

  与不爱的人结婚,不仅是对对方的不公平,更是对自己的不公平。

  维持不变,是最大的懒惰。

  其实,男和女,对和错,哪能分的那么清?倘若,他遇到一个母性浓郁,具有高度自我牺牲的女人,包容他,宠爱他;倘若,她遇到一个豪爽大气、磊落大方的男子汉,呵护她,怜惜她。他与她,能拥有幸福婚姻。

  改变需要极大的勇气。要么积极沟通建设,改变现状;要么一啪两散,重新开局,都是明智的选择。耗尽青春,熬干自己,拖垮对方,何苦?人生苦短。

悔婚只为了自己的心读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。