毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

保姆狗的阴谋读后感

更新时间:2010-5-15:  来源:毕业论文

保姆狗的阴谋读后感
 《保姆狗的阴谋》是中国当代最受小读者热爱的童书作家杨红樱所写的《笑猫日记》丛书中的一本。本来这是买给女儿读的。有一次,女儿在看完书后对我说:“妈妈,猫是会笑的,对吗?”我听后觉得很奇怪,于是对女儿说:“猫怎么会笑呢?你怎么会这么想呢?”女儿说:“书上写的啊!在《笑猫日记》中的笑猫,他的心情都是用笑来表达的,他会微笑,狂笑,冷笑,狞笑,嘲笑,苦笑,还会皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观察人,也能听懂人说的话。他是杜真子的好朋友。要是我能有一只这样的笑猫就好了!”“是吗?真有这样的猫啊?”怀着好奇的心情,我把女儿的《笑猫日记:保姆狗的阴谋》拿来读了。

  这本书故事曲折生动。书中有有思想,善观察的笑猫;智慧,冷静,坚韧,但有着强烈妒忌心的保姆腊肠狗;高大彪悍,有着温柔眼神的牧羊犬帅仔;热情,单纯,快乐的京巴狗地包天;还有爱打扮的贵妇狗菲娜,以及淘气包马小跳,疯丫头杜真子和他们的好朋友们。这本书讲述了笑猫和京巴狗地包天在公园里认识了保姆腊肠狗和漂亮的牧羊犬帅仔。笑猫通过自己的仔细观察发现保姆腊肠狗一次次的想要加害牧羊犬帅仔,比如:跳梅花桩,老鼠毒药,奇怪的车祸,可是他每次都没有成功。笑猫虽然警告过牧羊犬帅仔,可是牧羊犬太单纯,不相信这些是真的。为什么会这样呢?原来保姆腊肠狗从小就把这只漂亮的牧羊犬带大,可随着牧羊犬的长大,他变得越来越漂亮,主人的爱也慢慢从保姆狗的身上转移到了牧羊犬身上。从此,保姆狗的嫉妒之火便燃烧不停,每天都在计划杀了牧羊犬。终于,在奇怪的车祸中,保姆狗不但没有伤害到牧羊犬,反而把自己伤害的奄奄一息。最后,良心还没有被泯灭的保姆狗在死前向牧羊犬帅仔忏悔了。这本书和我以前看过的童话书有一些不同,虽然描绘的世界很有诗情画意,但并未隐藏阴暗面。通过性格各异的猫,狗等小动物组成了一个小社会。让人不禁拿他们与现实生活中的人去比较,再想想自己更像谁呢?好像是地包天,热情,单纯,快乐,可又似乎带点笑猫所说的小小的自我感觉良好。我想,如果可以做只猫或狗也不错呢!其实,每个人,每只狗,每只猫的头上,都有一片属于自己的美丽天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好地活着。

  这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴孩子成长的“心情宝典”。孩子在幽默好玩,美妙温暖的文字中,会发现一条连通现实和幻想的秘密通道,会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……..

保姆狗的阴谋读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。