毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

小学家长会家长发言稿

更新时间:2010-5-18:  来源:毕业论文

小学家长会家长发言稿
大家好,首先感谢大家今天能在百忙之中抽出时间到校参加这次家长会,您的到来您对孩子的重视及对我工作的支持。我和咱班孩子们接触近两年的时间了,已经建立了比较深厚的感情。同学们的点滴进步我都看在眼里,喜在心头。孩子们存在的问题也让我心生焦急,困惑。但是,每当孩子们出现这样或那样的问题时,家长朋友们都能积极与我配合,因此使我的工作开展的很顺利,孩子们在我与家长们的共同努力下也取得了一定的进步,很感谢这两年来大家对我工作的支持及对我个人的关心。谢谢你们!

  利用今天的家长会,我要汇报以下几方面内容:

  一、开学以来班级参加的活动

  1、学校组织了寒假读书交流会,代表班级参加活动的同学有逄禹彤、熊新平、郭以硕、邓子欣、懂月。因为精心准备,内容感人,形式新颖,此次活动获得了“最佳合作创意奖”。

  2、春之韵诗歌朗诵会。这项活动大家积极搜集朗诵材料,经过班级内选举,选出张哼元、徐振、邓子欣、懂月,郭以硕、赵子奇参加朗诵,老师也参与同台演出,李俊义等同学伴舞,李俊义家长为伴舞同学借来了演出的统一服装,使这次活动锦上添花,最后获得了“最佳合作创意奖”,杨国珍为此次活动全程录像,特此提出表扬。

  3、参加了上级组织的抗旱捐款活动,同学们纷纷捐出自己的铃花钱,有的同学捐出的远远超过规定的数额,表达的自己的爱心,很让老师感动。

  4、踏板操表演。因为我们是一所名校,因此活动也相对多一些,同学们锻炼自己的机会也多,可以说每一次准备活动的过程对孩子们来说都是能力提升的一个过程,希望今后各项活动,家长朋友们仍旧积极配合,让活动完成的更好。

  二、期中考试质量分析

  1、老师与家长一起分析试卷:(1)有些同学卷面书写乱,需要加强,(2)个别学审题不认真,(3)没有养成认真检查的习惯,(4)学习态度不明确,不积极,认识不到学习的意义。

  2、发考试成绩单,请家长看看孩子在班级的水平,进步了还是后退了。

  3、请家长朋友们回家和孩子一起认真分析试卷,针对自己此次考试出现的问题,为下一步学习制定一个学习计划。

  三、分析班级现状

  1、同学们比以前热爱班级了,积极主动为班级做贡献,为老师想班级的细节,心眼多了,明辨是非能力增强了,但是有很多同学现在还不会值日,扫地,擦地用时常,效果不好,希望今后在家里多给孩子点劳动锻炼的机会。2、今后课间活动提倡跳小绳,踢口袋,跳皮筋,为孩子做好准备。3、有的同学学习态度很积极,上课积极回答问题,表达能力很强(点名),有的虽然不爱发言,但是听课比较认真(点名),还有个别学生上课爱做与学习无关的事,溜号严重,影响自己学习(点名)4、作业完成情况。有的学生错题修改不及时,有抄袭现象,要求家长为孩子订一个错题本,专门写错题用,以后复习时可以重点看错题本。5、积累少,作文的时候无话可说。今后引导孩子多读课外书,积累素材,提高语文素养。

  四、安全问题

  近期社会上出现一些在幼儿园、小学校杀小孩的暴力事件,为了学生的安全,根据上级指示,学校采取封闭式管理。学生在校期间不许出校门,家长有特殊原因需要进楼的要配合看门人,严格登记。与班主任取得联系,经同意方可由老师领进楼内。家长要为孩子安排好中午饭,尽量不单独出去自己买饭,放学统一在制定地点接孩子,不守在大门口。为便于管理,学生每天穿校服上学。

  五、讲家长一封信

  我区被命名为省级家庭教育现代化项目实验区,我校被确认为区内小学三所实验学校之一,确立了“家庭教育知道菜单”运行效果的课题研究。在百度网搜索以下两个网,均有全国家庭教育专家提供的各类教育资源,帮助我们答疑解难。(1)菜单式家庭教育指导资源库,(2)中华家庭教育网。我已经把这两个网站链接到咱班博客上了,(公布班级博客和公共邮箱地址)家长们有时间可以登录查看。《不输在家庭教育上》是一部由中科院百名专家共同撰写的刊物,是总课题组推荐使用的实验教材,30元钱,希望家长积极购买,让你们的家庭教育素养跟上时代发展的需要,跟上孩子成长的需要。

  孩子的教育贵在平时的点滴小事上,需要循序渐进,需要持之以恒,希望今后家长朋友们多抽出时间关注孩子的教育,多与班主任老师沟通,我们密切配合,让孩子更好的成长,四年级学生正处在爬坡时期,让我们为孩子的爬坡加油!今天家长会就开到这,最后谢谢大家的倾听。散会!

小学家长会家长发言稿下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。