毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

绾青丝读后感

更新时间:2010-6-2:  来源:毕业论文

绾青丝读后感
 《绾青丝》这本书本人自接触到真正读完花了整整八天,另加几个晚上的时间。后来也看了些他人写的此书的书评,感觉那些写书评的人太有才了,将书中的主要人物分析得淋漓尽致,文采也不错。我本人倒没有太多写作方面的天赋,所以若真要写出一些读后感,也只能用平淡的言词表达自己的想法而已。

  《绾青丝》这本书,看完后我并没有看完就丢在一边了,而是有读的过程中,将一些个人比较喜欢的话语,场景等都作了些记录,并爱不释手的一遍一遍的温习,感觉内心很满足。最近这段时间过得很充实,电话几乎不打,短信基本不发,呵呵------看来沉迷于一本书,不但可以让自己的生活充实些,而且还可以让自己有另一种生活状态,一箭双雕,何乐而不为呢?只是太沉迷了也有不好的一面,接触此书三天后,出现了一些状况:晚上难以入睡,并且那一个星期,整个人恍恍惚惚的,感觉自己根本不像是活在21世纪,也根本不是在工作,呵呵------所以同事调侃说我中“毒”了,当然将推荐此书给我的人也有不可推卸的责任,呵呵------其实没有了,我非常感谢同事将此书推荐给我,让我对穿越小说有了些小小的认识以及兴趣。

  接下来说说此书吸引我继续往下看的几个要点:

  一、在〈青楼篇〉,叶儿虽被禁锢自由,在痛恨楚殇的同时,却能积极地沉着地面对问题,让我觉得惊讶的是在卡门第一次登台竞价时,楚殇竟然会为一个被自己禁锢了自由的仇人去竞价,我想叶儿身上是具有吸引楚殇的东西的,自从叶儿被采花贼施了媚香这件事之后,楚殇每个晚上都去她那,晚上仅仅是去睡觉,第二天一大早起床就走,如果楚殇只是纯粹地想报复叶儿,我想他也没有必要每个晚上都去陪她。还有一点就是当楚殇得知叶儿怀孕时,面对叶儿的情绪,楚殇的一句:“若是这个孩子真令你这么痛苦,你想怎么做,我都不拦你。”以及“我心里想什么,你会在意么?”“是啊,你不会在意……”他轻笑一声,幽幽轻叹道:“恐怕这世上不会有你在意的事,蔚蓝雪?你真的是蔚蓝雪吗?”他的脸凑近我,讥诮和楚痛都更深了:“我一直在等你告诉我真相,你要到什么时候才肯说?你不是蔚蓝雪。”他望着我的眼神渐渐深了,半晌,才沉声道:“我不会放开你,今儿你好生休息一晚,明天我带你走。”

    “我若一早知道你不是蔚锦岚的女儿,不会这样做。”他蹙起了眉,咬紧唇,片刻,才狼狈地迟疑道,“那个游戏,你赢了。”

    “呃?”我一时没明白过来,“什么?”

    他咬咬牙,难堪地低吼:“我说那个游戏,你赢了!”

  然而,面对这样一个男人,叶儿却是如此的惧怕,谈何感动?

  二、〈沧都篇〉

  在叶儿与安远兮并肩作战的艰苦创业时期,尤其吸引我的是叶儿的经商之道,作为商人的头脑以及遇事能够沉着积极地面对最坏的处境并想办法解决。

  在叶儿被安远兮伤害后,永乐侯的肯定以及云铮的出现给了叶儿以生活的希望。

  三、〈风华篇〉

  嫁给云铮后,在如此温柔的男人的怀抱里,叶儿才像一个真正的女人,一个幸福的女人,因此更激发了叶儿的聪明才智。

  四、〈绝胜篇〉

  ----------

  此时已快下班了,呵呵------没想到一提到此书,竟然几个钟头一下过得如此之快,余下部分,具体的之后再补吧!各位,晚安了!

绾青丝读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。