毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

初三毕业典礼学生演讲稿

更新时间:2010-7-14:  来源:毕业论文

初三毕业典礼学生演讲稿
 尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

  大家好!今天,我站在这里,代表全体初三毕业生向我们的母校道别,向武钢实验学校的老师们道别,向朝夕相处的同窗们道别,也向这段不能忘怀的岁月道别。

  此时此刻,我的心情无比激动,既有毕业的喜悦,也有掩不住无限的回忆与留恋。三年岁月,不见得是寒窗苦读,我们过的也是充实而美丽。我们流过眼泪,却伴着欢笑,我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。

  记得三年前那个浅秋,刚踏进武钢实验学校校门时,懵懂无知的我们怀揣的那份好奇与欣喜。初一,我们一起拼搏,一起努力,带着初来乍到的青涩,一起为了未来打拼。初二,我们挥汗苦读的间隙里,也不忘站在碧绿的窗台前眺望蓝天,畅想未来,为了一道题而争得面红耳赤、善不罢休的我们,成了这个校园里最美丽的风景。初三,被淹没在题海中的我们却突然清醒地发现,我们对初中的印象,不仅仅是堆叠如山的试卷、做不完的习题,同时也有对初中,对这个授予我们知识,教会我们做人的神圣殿堂的感激和热爱。

  回望三年来学习中的每个镜头,老师们在课堂上或循循善诱,或旁征博引。在这里,我们看到了世界的过去、现在和未来。老师,您用您辛勤的汗水、无私的奉献,教会了我们分析与思考,丰富与凝练,合作与竞争;在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,您用生命的火炬,为我们开道,你们用你们的行为,给“老师”这两个沉甸甸的字眼做出了最好的诠释。我想,您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。所谓一日为师,终生为父。如今我们就要毕业了,请不要担心我们会将所有你们给予我们的温暖忘记。它们都将一一铭刻在我们内心深处,安徒生爷爷说过,藏着并不等于忘记;而我要说的是,珍藏是最好的铭记。

  我想三年的初中生活给我们带来的,除了知识和能力以外,它给我们带来的最宝贵的就是一个个美好的回忆。我虽不能叫上在座的每位同学的姓名,但我一见到你们熟悉的身影就知道你是我们武钢实验学校的一名学生。在我写这篇发言稿时,又回忆起了一幅幅精彩的画面:有同学们晨读时专心致志的情景;有运动场上一些同学矫健的身影和夺冠时人人脸上的笑容;有校园歌手大赛上同学们美妙动听的歌声;有同学们考场上那皱眉凝思的表情,当毕业论文http://www.lwfree.cn然也有你们贪玩、好动、有时有不遵守纪律的场面……这些画面是三年的初中生活送给我们最珍贵的礼物。我有时就想,等到哪一天,我们双目浑浊,白发苍苍,我们再看看那傻的可爱的毕业照时,我们的内心会涌起怎样不可名状的感动。如果我们哪天在街上,透过三三两两的人群,隔着偶尔有汽车掠过的马路再次遇见时,我们又会是怎样的一种悸动?

  友情的珍贵,先人无数次歌颂过。李白“浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣”的落寞;王维“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”的辛酸;高适“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”笃定;王昌龄“洛阳亲友如相问, 一片冰心在玉壶”的温情。朋友在我们未来的路上,给我们的不只是物质上的帮助,还有精神上的无形的支持。

  今天站在你们身边的是教过你们的老师们。其实我们平时也许没有注意到教师的伟大,因为我们把老师为我们所做的一切都看成是理所当然的。三年的朝夕相处,使同学们与老师之间产生了一股浓浓的师生情,在老师给予我们知识和能力,教给我们人生哲学的同时,也把他们一颗颗无私的给我们带来无微不至的关怀的爱心献给了我们,而我想他们最想得到的回报仅仅是大家从心底喊出的一声“谢谢老师”,以及当我们每个同学的人生到达最辉煌的时刻时,能自豪地说:那是我教的学生!

  未来又是一个千变万化的魔方,需要人们更多去拼搏,去努力。即将远航的初三同学们,再过两个月,我们就要踏上新的征程,此时此刻,我们要做的,即是调整好心态,让生活再一次绽放笑容,让生命再一次澎湃潮夕。尽我们最大的努力,来回报母校对我们的培育之恩。

  让我们带着在这个美丽的校园里耕耘三年的收获奔赴八方,在高中及未来的学习生活中书写新的华彩篇章!

初三毕业典礼学生演讲稿下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。