毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

世博会观后感

更新时间:2010-7-19:  来源:毕业论文

世博会观后感
“上海世博会”汇集了全球各个国家的精髓,体现了各国的特色,一次世界文明的盛会。在2010.6.30日,顶着大太阳我也凑个热闹。

  当日气温35度,天气预报说有雨,等了一天也没下,39.2万人,煎熬得我只好游览不排队的馆参观。

  喜欢“深圳、广州案例馆”,拍了不少照片,空了传上。空间设计的立体,温暖的色调,使人犹如进入一个奇妙的世界。

  爱上了“印度尼西亚”,此国家的主题是“环保”,各种手工制品,布艺,用仙人掌和竹子组建的场馆,充分展现了印度尼西亚人的聪明、智慧。让人们回归了自然又文明的原始生态。

  最爱“未来科技馆”,此馆是由“中国电信、中国移动”联合打造的,进馆前每人手里发一个电子愿望触摸器(像手机大小),此机器里面有各种愿望,你可以一一点击,在未来,它可以帮你实现。馆内是个三位立体的墙面,然后就出现了未来科技是如何帮人们实现梦想的过程。让我们体会了科技以人为本的理念,沟通从心开始,沟通无处不在,沟通不再仅限于电脑、手机,随时随地都可以。

  最神奇的是,可爱的嘟嘟,竟然从大屏幕中走出来,就在观众的头上,引领我们去另外一个影院,引起观众一片赞叹!在画面中的人物进入北极的时候,我们的头上落下了雪花,哇,真的太美了。

  澳大利亚馆做的很庞大,容纳了近千观众,他的主题思想是------人要有梦想,只要想到,就会有做到的可能。

  因为“中国石油馆”要排队五个小时、日本馆晚上八点还要排队3小时,没进。

  遗憾的是,“中国馆”,因没有预约卷,不让进。走在它的面前,真的感受到了祖国的伟大,中国人的强悍,大得无法形容。她是用红色的木块,和雕刻的中国结组成,一个气势那么恢宏的建筑。据说外观以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的构思主题,表达中国文化的精神与气质。

  中国馆我是不惜二次进园观看的,她应该是永久性建筑,嗯,下次最好天气不是这么热,看看馆内中国的发展历程,感受这个国家的伟大。

  最后总结一下我的感受,不去世博会遗憾,去了世博会后悔!又热、又累、人多,没有足够的体力、耐力是不行的。

  温馨贴士:如果您也想去,建议在“世博园其昌栈水门即世博12号门其昌栈水门。这个门,人最少,如果你去得早还免费派发中国馆预约卷呢,可以免费坐豪华油轮,直接送您到世博园门口。我就是走的这条路哦。
  2010年上海世界博览会,是第41届世界博览会,以“城市,让生活更美好”为主题,总投资450亿人民币,参展方数为240个国家地区组织,会期184天,会场面积为5.28平方公里,吉祥物叫海宝,意即“四海之宝”寓意吉祥!

  当今年4月30日夜幕降临时,翘首以盼的上海世博会开幕了。坐在电视机前的我心情异常激动。精彩的文艺节目;绚丽多姿、五彩缤纷的焰火……让上海——火树银花不夜天……上海——东方明珠!你永远屹立在世界的山巅,你是世界最璀璨的明珠。我相信,上海世博将是最成功的,让世人刮目相看,是中国的骄傲。作为一个中国人感到无比自豪!中国——好样的。

  昨天是一个观世博的好天气(一天下着雨),气温在25度左右。快中午的时候,一家三口开车来到浦东成山路的停车场,把车停好招了一辆出租车直奔世博七号门(私家车进不了世博)。终于可以去看世博会了,心情非常激动。进入世博会园区后,感觉世博园区气势宏伟,平时耳闻的如一轴四馆、形状各异的外国展馆等世博园内著名建筑现在都能一一目睹,心中不禁发出由衷的感叹:中国真是太伟大了,上海世博园区的景色真是太美了。

  首先,我们来到欧洲展馆区,英国“创意之馆”、瑞士的“城市空间与自然的和谐”、卢森堡的“小也是美”、西班牙馆宛如“万千柳条”、法国的“感性城市”馆、意大利的“人之城”、捷克馆“布拉格幸运浮雕”等展馆汇集了毕业论文http://www.lwfree.cn欧洲各地的风情建筑和著名景观,造型完美,主题鲜明,令人难忘。

  由于天下着大雨,管区内除了非常热门的馆排队的人还是那么多之外,其余的馆排队很快的,不像人多时,就是冷门的馆也要排2小时以上。丹麦:它的展馆并不重在外观设计,而是以“幸福生活,童话乐园”为主题,水池的中央坐落着一尊小美人鱼雕塑,表达了繁忙的城市生活里也向往简单幸福的生活,期望大自然赋予我的宁静、悠然;波兰:3D电影8分钟紧凑地介绍了波兰整个历史等等。

  我看了将近20个馆,这里我就不一一介绍了,希望朋友们自己去看、去感悟。文化层次的高低,人的素则在世博馆内一眼就是看出。列如排队:我排过3小时的,一晃而过,大都数人心静自然凉,很有次序。极少数吵架和打架的一入眼帘,让人看笑话。所以别着急,悠着点。据说日本爱知世博会面积只有我们三分之一,日均35万人,最高一天80万人。可想而知,我们算轻松的排队。

  各展馆之内大都数都有特色的工艺品买,列如LV包包、化妆品。还有特色小吃和大餐,列如比利时啤酒和巧克力都是闻名世界的产品。

  观世博会最好是下午4点以后去看最佳,不要早去和团队观的人遇见,那样排队的人少,下午还不太热,下雨天也是最佳。吸烟的别自带打火机,否则被没收,除非你侥幸逃过检查(里面厕所边有吸烟区,专门有点烟器);饮料不能自带的,可以带水杯和空瓶;条件不好的可以自带干粮,里面吃的蛮贵的;管区外可以买个小凳子在里面排队时随时可以坐下休息。晚上8点半以后除热门馆和要预约的馆之外,排队人数很少,是最佳看时。列如澳大利亚和新加坡馆,白天人很多,晚上就少了,新加坡馆9点以前最好排好队,之后它随时会闭馆的。

  哦,对了,还有些馆不用排队,如丹麦馆我们买了一盒40元的饼干就不用排队进去看了;听说有些馆买里面的东西吃就可以走绿色通道就可以进

世博会观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。