毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

每个人心中都有一个羽泉听后感

更新时间:2010-7-20:  来源:毕业论文

每个人心中都有一个羽泉听后感
听后感是一个很主观的东西,我对音乐没研究,肯定不会有专业术语,如果说,特摄我还稍有了解可以厚颜无耻的起“评《xxx》”之类的题目,在这个方面,我就连厚颜无耻的能耐都没有了。

  先说对整张专辑的感觉,《每个人》应该是非常耐听的专辑,就个人看来,其耐听度甚至可以超过《三十》,因为它更加丰富,同时,这张专辑相比于《朋友难当》也更加成熟,《朋友难当》有仓促赶工的感觉,整张专辑在完整性上似乎有欠缺,而《每个人》在这个方面就做得比较好。

  从《我们》开始,感到一种默契,到《Alone in Lonely》的淡淡的忧伤,再到《我们拥有夜晚》迎来第一个高潮,之后的《宅》,《归园田居》和《亲爱的》是高潮后的平静,到了《向世界尽头》再次被带动,最终,在《让暴风雨来得更猛烈些吧》中完全释放,整张专辑听起来很完整,很有力

  下面,说一下每首歌

  《我们》:每次听到这首歌,都会想到很多,想到很多朋友,老刁,荆国庭,衰鸟,甚至高文博(不好意思,用了甚至这个词)特别是前两个,交情超过十年(十一二年),自从上了初中,特别是跟老刁,很少联系,最近遇到,两个人都变了声,两个人谁听谁说话都别扭,不禁感叹时间过得太快,能经历的太少。(不耐烦的可以无视我的感慨……)更有意思的是荆国庭,他初三时上了体校,从此便没了寒暑假,好不容易回来一趟基本上都用来走亲戚了,中考完以后,他放假,找我玩,结果,没找到我家的位置,第二天,我去找他家,也没找到……回来感叹,还是原来方便啊。

  《让风吹吹我吧》:不太喜欢这首歌,虽然它在百度新歌榜的榜首位置上呆了那么长时间,我依然不太喜欢,但不可否认的的是,确实耐听,听起来不烦(其实,整张专辑都差不太多)歌词比较直白,算不上文艺,但绝对不苍白,虽然我说不上喜欢,但喜欢的人应该不少。

  《Alone in Lonely》:歌词写得不错,气氛也很好,可能不会非常流行,但确实很好听,海泉的声音得到了进一步的展现,小七的数字版叫《很羽泉》对于这首歌来说,应该换一个字—很海泉。当然,羽凡的声音也不错,但这首歌很明显更适合海泉

  《我们拥有夜晚》:目前最爱的一首,貌似没啥流行潜质,至少我从没看见它上过榜,但不管是作词还是编曲都让人满意,特别是歌词,文雅果然是才女,哥俩的声音在这首歌里结合得很好,恰到好处,耐听,最后长达十三秒的高音证明羽凡的实力。

  《不弃不离》:很好,最富流行潜质的一首歌,也是除了编曲一无是处的歌曲,各种乱七八糟的榜上了一堆,却是这张专辑里最失败的歌之一,丁于想要在作词作曲方面与他的老板看齐,恐怕还有很长一段路要走。 毕业论文http://www.lwfree.cn

  《宅》:慵懒的调调,记得之前看过一篇报道,说这首歌很小资,说实话,到现在我也不知道小资是什么意思,不过这首歌德词写得很棒,至于流行度吗,貌似知道的不多……非主打的悲哀,当然,这张专辑貌似也没有明确的主打,总之,我认为,这是一首被埋没的精品。

  《太重要》:从歌曲放出,就一直有人说这歌这首歌太口水,其实仔细听听,其实这首歌是有明确的主题的,而采取这种唱法,这样的词,多多少少都有点讽刺的一位在里面,似乎再告诉听歌的人,心放宽一点吧,爱不需要计较多少。

  《归园田居》:终于说到这首歌了,我个人很喜欢这首歌,听着很舒服,每次听这首歌都可以平静烦躁的心情。因为喜欢,音乐考试的时候就选了这首(我们自选曲目),又因为一个人唱大概会憋死,所以拉了衰鸟同唱,结果……结果……一个低的没调,一个差点破音……

  《亲爱的》:很多人都喜欢,但我理解不了,当然,很好听。对于这首歌,只说这两句。

  《向世界尽头》:编曲非常好,但是唱出来以后是需要时间去接受的,只有时间长了,才会觉得它确实很好听。因为如此富有节奏感的编曲最后去没有达到想象中的效果,实在让人有点接受不了,这首歌很适合卡拉ok,如果觉得难以接受,就自己唱吧。

  《让暴风雨来得更猛烈些吧》:一首充满勇气的歌,同时也是一首适于发泄的歌,不爽的时候唱一唱大概心情能好不少,我估计哥两也是这个意思,唱出了不满,但并未因此就丧失以后好歌所必要的条件—歌词的押韵和言之有物,绝对不苍白的词,和使人振奋的编曲,这首歌的意义,绝不仅仅只是发泄而已。

每个人心中都有一个羽泉听后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。