毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

换种方式做父母讲座听后感

更新时间:2010-7-20:  来源:毕业论文
换种方式做父母讲座听后感
今天有幸参加了幼儿教育专家的《换种方式做父母》的专题讲座,听后受益匪浅。之前一直都在想如何才能教育好孩子,一直都没有找到一种合适的教育方式。 今天老师讲了两种教育孩子的方式:一、赏识孩子 二、教育的心态。 赏识孩子 在生活中要注意孩子点滴的进步,哪怕孩子只有那么一点的进步,父母都要给以最大的鼓励,来激励孩子,让孩子感觉到有人夸奖他进步很大,以后他会更加努力的。“孩子,真棒“ 这简单的四个字对于孩子来说是最大的鼓励。 老师首先给父母们提了一个问题:”在生活中经常对孩子伸出食指的父母请举手“。全场父母全都举手了。"在生活中经常对孩子伸出大拇指的父母请举手”老师又问,全场没有一个举手的。“当我们伸出食指的时候是不是孩子表现不好的时候,当我们伸出大拇指的时候是不是孩子表现很好的时候”。老师问。其实在孩子心目中只有两种孩子:好孩子和坏孩子。那么我们的大拇指和食指就代表了这两种孩子。如果我们经常伸出食指的话,那么我们的大拇指就不灵活了,也就是说坏孩子的印象会在孩子心目中越来越深,而好孩子可能在孩子心中已经睡着了。毕业论文http://www.lwfree.cn所以我们要经常对孩子伸出大拇指,让孩子感到自己很棒,对自己更有信心。这一点我觉得老师讲的很切合实际,因为我也经常这样对孩子,当我伸出食指的时候,孩子就认为自己做错什么事了,就很害怕,很紧张的样子。听了老师讲的之后,我想我以后肯定会改掉这个习惯,会换一种方式来教育孩子。让孩子感觉到在父母心目中自己永远是最棒的。父母永远是孩子最坚强的后盾。 教育态度 我们的父母经常会拿自己孩子的缺点跟别的小朋友的优点比较。其实这样很打击孩子的积极性的。 与其让孩子改掉缺点,不如让孩子养成良好习惯。利用孩子缺点另一面去引导孩子养成一种良好的习惯,当孩子养成良好习惯的同时,缺点也就改掉了。在教育孩子的过程当中,我们的父母只有不断学习一些有益的教育方式,才能让孩子变得越来越棒。 父母只有好好学习,孩子才能天天向上。 为了孩子,不妨改变一下我们的教育方式,看看效果如何?
换种方式做父母讲座听后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。