毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

小学听课心得体会

更新时间:2010-7-20:  来源:毕业论文

小学听课心得体会
 我其实还是没有认真,我只花了一个小时来备课,有点游戏的感觉,这是不负责任的表现吗?可是我很讨厌要花那么多的时间备课,用一个小时来备一节课对于平时来说似乎已经是我的极限了,呵呵,也许对于别人来说这不算什么了,我应该用十五分钟就能背出来这样的课才行。是的,应该是这样的。

  今天听我的五年级的课,呵呵,听的人很多,自我感觉也是很好的,但是最后感觉到时不是很好,因为我没有挺好的评价,我还是很在乎大家给我的评价的。

  我依然害怕大家说我的不好,我不允许别人看到我犯错误,是吗,我很希望实习老师能说出来个差不多的话,但是她欲言又止的感觉让我很失望,我在期望着什么东西,呵呵,我还是哈哈的做着自己想做的事情。但是别人似乎总是感觉到我在哈哈人生,我靠我的理念来支撑着我的课堂,其他的似乎少了很多很多,不知道可以怎样怎样。 毕业论文http://www.lwfree.cn

  也是的,自己要的是这样的评价怪不了别人的。我发现我始终是个照本宣科的老师,似乎做不到好的。我很想让别人给我有能力的评价,但是从他们的侧边听到的只是 我只是个肯努力的老师,我一直在努力,明着努力最近变成了暗着努力,最后变成了暗着也不努力了,呵呵,消极了一段时间,渐渐的我离自己的目的地有些远了,我甚至忘记了我要去的地方,有人提醒我才记得。

  我还是有很多让人不能佩服的弱点的,想让别人高看你,你要有值得别人高看你的本领才行,作为一个老师我真是没有那一点让别人觉得特别让被人高看。

  还是埋起头来做人吧,少说话,不要期待他们可以给你什么启示,一直都是自己给自己启示的。

  我相信了别人说我,我为什么适合带低年级,因为我有容忍他们的心,但是我却没有容忍高年级孩子犯错误的心,年级越是高,我就越是对他们要求多而高。

  我应该对他们有自己独特的评价方式才好。不能总是受别人的影响。

  今天杜明星的妈妈又谈起了杜明星,我才发现他没有以前那么可恨了,不知道以前为什么我会那么的恨他们,其实他们都挺不容易的,没有了我以前对他们那么的心细,没有了以前的温和,也没有了以前的好多的容忍,好多原谅,他们对我也很失望。我对他们也很失望,我们的关系不知道从什么时候开始变得那么的糟糕,我发现问题还是出在我这个成年人身上。他们毕竟是孩子,我却还和他们一般见识。太没有度了。

  我浮躁的看不进去书了,那些说教的东西我也不那么虔诚的对待了。

  我接近了现实,远离了书本,再拿起来反而有了很多的反感。体会到了学生讨厌说教的状态了,我总是以以中一种我很好,不要管我的状态来,哎,啥时候我变成这个样子了啊。

小学听课心得体会下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。