毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

爱之无奈听后感

更新时间:2010-7-20:  来源:毕业论文

爱之无奈听后感
《爱之无奈》,这是刘欢所有歌曲中最有人文气质的一首歌,第一次听已经是十多年前偶然看到的这首纯黑白的mtv,转眼之间,我也从少年到了而立之年,今天是五四青年节,国家规定28岁以下的可以放半天假,好嘛,终于连青年都算不上了。 毕业论文http://www.lwfree.cn

  以前读到过一则关于爱得预言,一位教授问学生:爱的反面是什么?学生回答:是“恨”,教授说:如果,你和你的爱人分手,20年之后,你们又相遇了,她对你说:我恨你!那么我真要恭喜你,有一个人20年来,心里有你!如果她连你的名字都已经忘记,连你的容颜都已经无法辨认,那么你会知道,爱的反面,不是恨,是漠然,若无其事,这才是最狠的报复,所以在msn上一个朋友的签名是悍然的一句:“我恨你,就可以不忘记你。”在初恋的年代,那些花开的期待,烂漫的诗句,还有炽热的坦白,心潮的澎湃,甜蜜的私语,甚或是嫉妒和伤害,寂寞和失望,这些都是关于爱存在的证明。痛苦和幸福相伴而生,没有无奈,只能够让人慨叹年华已老,激情已逝了,所以为爱沉醉以后,痛苦也好,伤感也好,满是嫉妒和伤害也好,都是值得庆幸的事。或有一天,当你大了,城府开始深了,年轻的泪流光了,便挂念曾经这样,你不要失望,荡气回肠是为了最美的平凡,前阵看过一段对林夕的访谈,大家谈到他给陈奕迅写的传唱甚广的《爱情转移》一词,采访人说:这首歌词全篇都写得很冷静,甚至是有些素意,只有这最后一句写出了一些积极和向上的温暖。而林夕本人却说,他反而觉得这句透露着最深的悲凉。荡气回肠到最后为的什么呢?爱开到绚烂却是为了归于平淡,爱情,是要有火花的,有火花就一定会灼伤你我。平凡当然是美的,可是我相信,大部分享受爱情的人都不会觉得平凡是最美的。平凡有它的幸福感,可是幸福,我觉得跟爱情没有必然的关系。“你说你最喜欢的歌是《爱的代价》,你也总爱拿这首歌试图说服我,让我放下,就把你当成是个老朋友吧。”这首歌视乎总能让人看得开、放得下,给人安慰和忘记的力量。而我,每每只听到“只是我手中包括我心中都不再有火花”的时候,在我的心里,就会觉得很悲伤。刚写完此书初稿的时候,我对朋友说:“此书的出版可能已是我人生的顶峰。”朋友笑笑说:“你还年轻呢,你现在写的都是那些厮守前或说是婚姻之前的纯真爱情,十年后,你会有不同的故事和感受,也会有不同的文字吧。”所以,再回头来梳理这些文字的时候,我决定任由这一篇成为本书中最短小的一段,虽然我很理解“爱之无奈”,但我不敢去预想,我的爱真的会走到那一天,“被生活漂白,被忙碌掩盖,被红尘覆盖,被时光剪裁,直到最后,面目全非”。正如蒋捷在《虞美人·听雨》中写到:

  少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。

  而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明。

  人世的悲欢离合到最后一任打在街前的雨,从黄昏到天明,而在于我,无关……

爱之无奈听后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。