毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

八一建军节材料

更新时间:2010-7-22:  来源:毕业论文

八一建军节材料
 很小很小的时候,就企盼着能有一天走进你的行列。如今虽已是白发上头,却依然常在梦中领受你冲锋的号令。在你所向披靡的英雄队伍里,在你不可战胜的强大力量里,寄托着我——一名普通士兵全部的理想、生活和情感。

    你走过了83年的光荣征程,无数先烈的鲜血,洗染了胜利的军旗;亿万人民的期盼,托举起辉煌的军徽。那庄严遒劲的“八一”,是我生命永远的图腾。

    浩荡的铁流里,我看见了父辈伟岸的身驱,是他们,在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋。

    不凡的征途上,我听见了我和我的战友们有力的足音,我们手臂相挽,发誓为中华崛起,为世代和平,献出我们的青春和生命。 毕业论文http://www.lwfree.cn

    你用你无畏无敌的精神塑造我,使我能用更博大的胸怀,更宽阔的视野,去感知祖国与世界、战争与和平、时代与人民、责任与使命。 

   你用你智勇刚毅的气质熏陶我,使我能用更自觉的意愿,更顽强的力量,去掌握信息化战争的技术、战术和艺术。

    也曾有过徘徊彷徨,然而,最终还是忠诚的站立在八一军旗下;也曾有过痛苦无奈,然而,最终还是坚定的走上了祖国指定的哨位。经历了多少崎岖坎坷,经历了多少雪雨风霜,一套满是征尘的戎装,就足以让我们斩关夺隘,克难制胜!

    你没有给我高官厚禄,也没有给我太多的许诺,但是你给了我勇敢、顽强和忠诚。你使我懂得责任并不是牺牲,而是荣誉;牺牲并不是损耗,而是创造。你使我青春的旋律如此昂扬激越;你使我生命的历程如此朴实无华。巨浪烈火,使我更纯净更刚强。我不知道该怎样报答你的哺育之恩,我不知道还能否回馈你的锻造之情,我唯一能对你说的,只有那深镌心灵的誓言——永远爱你!
 十几年来,这个场景经常回到我的梦中,魂系梦绕,告别部队那一刻,我举起了自己的右手,我深知这是我离开部队的时候,以后我不在是军人,军礼对我是最后的告别,我强忍住自己的眼泪,我能够感觉泪水在眼中不停的打转,欲出难忍,那一刻我敬了最后一个,最标准的一个军礼,挺直了腰,抬起了头,举起了庄严的右手,我知道此时此刻我还是军人,一个堂堂的绒边战士,但我却没有做到一个军人的威严,因为我的眼里充满了泪水,只是没有掉下来。

  战友替我摘下了肩章,领花,帽徽,身旁卡车发动机的轰鸣声已经在告诉我出发的号角已经吹响,等待着退伍士兵登车离开,这一刻,我知道一旦我登上卡车,我就要远离部队了,我拿出早已准备好的香烟,散发给我亲爱的战友,我亲爱的兄弟,我想对他们说,兄弟,今天我离开了,不知今生我们是否还能见面,我的好兄弟,来,点上香烟吧,这是我第一次为你们点燃香烟,也是最后一次为你们点燃香烟,当这支香烟熄灭时,我也正式告别了部队,亲爱的兄弟,我不会忘记我们一起在零下几十度的地方站岗,我不会忘记在训练场上你我一起挥汗如雨,不会忘记边防建设时你我一起在烈日下辛勤工作,不会忘记你我在聚餐时的开怀畅饮,一起喝醉。不会忘记我们在部队的点点滴滴。

  我的好兄弟,离开那一刻,我看见你一路跟着卡车奔跑,一路都在叫着我的名字,说着再见,我将香烟撒向追逐中的兄弟,嘴里喊着再见了,回去吧我的好兄弟!其实说出这句再见,我也不知道何时我们才能再见面,我拉下了卡车里的帆布帘,不是介意路途中尘土飞扬,而是不想你们看见我早已泪流满面。十几年过去了,我始终没用忘记你们,也没有再见到你们。你们的容颜在我记忆里时而清晰,时而模糊,而在一起度过的岁月却深深烙在了我的心里。和那最后一个军礼一起并存,此生不忘!

八一建军节材料下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。