毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

八一建军节征文

更新时间:2010-7-22:  来源:毕业论文

八一建军节征文
强国必须强军。人民军队是祖国统一的保护神。“没有人民的军队,便没有人民的一切”。中国人民解放军自八一南昌起义成立后,在中国共产党的正确领导下,人民军队由少变大,由弱变强。在建国后,人民军队为祖国统一,领土的完整,政治与经济及民生的繁荣富强,蒸蒸日上,作出了伟大的贡献。

  小时候,我在广州军区空军农场学习及长大。亲身看到,感受到人民军队热爱人民,人民军队与人民群众渔水之情。每年过重大的节日,军人与百姓举行联欢会,共庆节日,以民同乐。

  当时当地经济困难,军队支援地方建设,出钱,出粮,出力。在抗洪,抗台风时,军队都是冲锋在前,誓死保护百姓的安全。

  军队有严格的组织纪律,有过硬的军事作风。小时候,看到军人,游泳训练,开始是短距离游泳,然后,是长距离的游泳。野战训练更是艰苦卓绝。

  当地一起长大的同学,性格与学习及工作都与人为善,如军人一样热爱人民。更象军人一样团结奋斗,有一不怕苦,二不怕死的革命精神。许多同学,参加了人民解放军。在军队这个大熔炉里,锻炼成才。一些同学还参加了自卫还击战,有一部分同学军人,为保家卫国,流尽最后一滴血。

  军人转业,回到地方工作后。许多复原军人,还继续保持着军人的干劲,军人的作风,军人的斗志,军人的纪律,在平凡的岗位上,作出不平凡的业绩。

  近年来,抗震,抗洪,抗台风,抗干旱,抗重大灾情。我们都看到人民解放军的身影。人民解放军是我们最可爱的人。我们应向人民军队学习和致敬。祝军人们身体健康,家庭幸福,万事如意!
曾经是父辈们浴血奋战后的节日.

  也曾经是我辈们继承发扬后的节日.

  有过父辈们的艰苦卓绝......也有过我辈们的血色浪漫......

  这个曾经令人魂牵梦绕的节日,在我心中已经渐渐淡漠......

  那是因为我们的父辈们一位位远去......,我辈中人也一个个脱下军衣.....

  但我们的血脉中依然流淌着军人的忠诚与热忱,依然保留着对军旅对军魂的眷恋和敬意!

  在此,向我们的前辈们行一个军礼,祝愿他们健康长寿!

  向同辈们行一个军礼,祝他们继往开来!

  向晚辈们行一个军礼,愿子继父业,后继有人!

  当兵无悔

  军旅生活,没经过历练就不知其艰辛;

  军人经历,没经过体验就不知其快乐;

  军歌嘹亮,没有唱过就不知其激昂;

  战友情深,不曾拥有就不知其纯粹!

  这是我的同学,战友在我们的校友录里写下毕业论文http://www.lwfree.cn的感受,很精辟!我为之喝彩!

  每一个当过兵的人都切身感受过军旅生活的枯燥和艰辛.叠成豆腐块儿的军被,闻号声起床,听号音熄灯,生活与训练的三点一线,训练场上的晴天一身汗,雨天一身泥.日复一日,年复一年.没有灯红酒绿,没有霓虹闪烁.但在这枯燥与艰辛中,军人收获着快乐.严格的纪律约束,训练了军人一丝不苟的严谨作风,艰苦的军事训练,培养了军人坚韧刚毅的性格.军人以苦为荣,军人以苦为乐.

  每一个当过兵的人都深知军人的使命,他肩负着保卫国家的重任,他心系人民群众的安危.无论是当年战火硝烟中,面对穷凶极恶的敌人的浴血奋战,还是和平年代面对非典,面对洪水,地震等自然灾害的抢险救灾,军人永远冲锋在前,用血肉之躯筑成不朽的防线.

  每一个当过兵的人从穿上军装那一天起,就把生命交给了党和国家,随时准备牺牲自己.在我军绿色长城的行列里,有无数为国捐躯的英灵,他们当中有将军,有士兵,他们的英雄气概,象苍松翠柏,万古长青!在他们倒下去的地方,又站起一排排绿色身影.

  每一个当过兵的人都十分珍惜战友之情,朝夕相处,同甘共苦,

  胜过手足亲情.无论你走到天涯海角,都会寻觅到战友的身影,无论你遇到何等困境,身边都会有战友的真情.这种友情,没有名利之争,没有尔虞我诈,只有浓浓的心与心的交融.真真的战友情,纯纯的战友情.

  每一个当过兵的人都非常怀念当兵的岁月,当兵的历史会影响他的一生.但每一个当过兵的人,一定会自豪地告诉你:生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔!

  祝所有的军人 八一建军节快乐!

  祝所有曾经当过兵的战友们 八一建军节快乐

八一建军节征文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。