毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

余世维打造职业化团队观后感

更新时间:2010-7-26:  来源:毕业论文

余世维打造职业化团队观后感
 余世维的《打造职业化团队》观后感前几天公司组织看了余世维的《打造职业化团队的讲座》,讲座中余博士出众的口才,轻松幽默的演讲风格,广博的学识,丰富详实的按例,给我留下深刻的印象,也让我们受益匪浅。

  从中整理了一些笔记。

  1、企业与企业之间的竞争,是人才的竞争,而实质上是职业化团队(或者说是专业化的团队)间的竞争。

  2、职业化就是“专职化”或“专业化”,职业化的团队就是“专职化”或“专业化”的团队(集体)。所谓团队就是互相帮助、相互团结的一个集体。

  3、职业化的内涵就是:职业化的工作技能;职业化的工作形象;职业化的工作态度,职业化的工作道德。

  4、职业化的工作技能就是“像个做事的样子”。当客户的知识、经验与需求超过我们的供给时,客户很容易地就会放弃我们。

  5、职业化的工作形象就是“看起来像那一行的人”。

  6、职业化的工作态度就是“用心把事情做好”。

  7、职业化的工作道德就是“对一个品牌信誉的坚持”。

  8、一个顶尖的业务员什么都能卖,因为客户要买的不是商品,而是你。而这个“你”,是一种职业化、专业化的你。这样客户才能喜欢你、信任人、依赖你,和你长久的做生意。

  9、一个公司的制度、文化,是首先从最高层开始做起,从高层开始要求,要让一线员工有优秀表现的机会。

  10、 公司做得好不好,做得专业不专业,是需要从供应商、客户那里了解的信息才是最准确的。

  11、 公司做得好不好,专业不专业,需要与竞争对手交朋友,向竞争对手观摩学习。

  12、 全世界没有哪一家公司不被投诉的。关键是如何对待投诉,如何解决投诉。06年江苏省被消费者投诉最多产品的是手机,而手机中投诉最多的品牌是诺其亚(NOKIA)。

  13、需要向有差异化的对象(性格、区域、年龄、学识)学习,一个合理的团队也应该是由差异化的对象组成。联想公司的高层,除了中国人外,还有八个不同国家人。

  14、 如何将公司打造成一个顾问式的销售团队:一是从程度上讲,你要比客人知道的更加的深,二是从范围上讲,你比客人知道的更加的广,三是从立场上讲,你是帮客人买东西,而不是卖东西给客户,四是从效果上讲,他不只是一次,他是永远的客户。

  15、帮客人(户)“买”东西,指的什么?(1)了解客户的“真正问题”、“真正需要”、“真正目的”;(2)解决他最困惑的技术问题,提供“指导性建议”,而不是“机械化的教学”。(3)叙述你的产品的“性质”“特色”,尤其是“利益”(核心价值)

  16、CIS(企业识别系统)不只是区隔你与其他竞争者,还要区隔你的专业档次。公司一切形象都应该围绕CIS,作“统一”化。

  17` 公司的管理要力求“简化”,就是层级要简化,部门要简化,步骤要简化。分工不要过细,越细越没人管。

  18、 学习来源三个途径:一是前辈的教育(50%),二是自己的学习与体会(30%),三是外面的学习(20%)

  19.一个优秀的业务员要努力做到以下几点:(1)要注意自己的衣着与谈吐,(2)注意给客人的资料要完整和详细,(3)解决客人的问题时要注意方法和效率,(4)回答客人问题时是要肯定和明快,(5)提供(或答应)客人的信息要准确确和及时,(6)要增加每个的协调能力和沟通技巧。

  20、不管问题同意不同意,都要及时的给客人明确的答复。当场回得是最理想的回复方式。

  21` 认真做事只能把事情做对,用心血做事才能把事情做好。

  22、以下情况就是做事不用心一种或多种表现形式:(1)同样一个错误重复三次以上,既不自觉,也无心改正(2)凡事都是别人找他沟通,自已不会主动链接,主动关心(3)做事情总是留下一些尾巴,等别人提醒,等别人收拾(4)永远想不出更好的方法,更快的方法,更妥当的方法(5)对可能发生的意外、困难或危机,事前没有任何准备(6)从来不承认错误,既不反省也不道歉(7)不忙的时候,不会思考自己的工作,也不会帮忙别人的工作(8)“询问”来临时,不知道自己就是“窗口”

  23 `一件事不能犯三次以上同样的错误,第一次叫不知道,第二次叫不小心,第三次叫不可原谅。

  24、最难的管理是管理自己,要做到以下几点:一是我长处是什么,短处是什么?二是我有什么更好的工作方法?三是我能不能与其他沟通?四是我的工作目的是什么?

  25、自我管理,是功成名就的源泉。 毕业论文http://www.lwfree.cn

  26、与其把货赶出来,不如把货做好了再出货。货的品质和功能比交期更重要。

  27、 中国每年有2000个服装品牌消失,有8万4千多个不同的品牌消失,原因在于:不够坚持,不想追求完美,也不愿多走一步。稍微有一点成功,就不能再坚持。品牌要坚持风格,坚持品质,坚持细节。再简单的产品,有了品质就成了奢移品。

  28、 一个人也是这样,对自己的职业道德,需要我们长久的去坚持。

  29、 为诚信支付代价,是一种品牌成本。

  30、 核心竞争力就是差异化,差异化就是别人不能模仿,不能替代。

  31、品牌是一种“整体意识”,除非全员努力,否则很难创立,更难持久。

余世维打造职业化团队观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。