毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

七夕情人节爱心义卖倡议书

更新时间:2010-8-9:  来源:毕业论文

七夕情人节爱心义卖倡议书
 尊敬的社会各界爱心人士:

  中国传统的七夕情人节就要到了,喜鹊排成队,乌鸦排成行,老鹰来观礼,连青蛙都来帮忙,呱呱呱呱地奏乐,祝福我们广大网友、坛友幸福安康、地久天长!在这个特别的日子里,我们可以选择和自己喜欢的人卿卿我我,可以向自己钟情爱慕的人表白心思。还可以抽点时间去卖卖“玫瑰花”,给更多的人送去七夕情人节的祝福,同时也给贫困的听障儿童和孤独症儿童带去一份快乐和希望!

  据最新统计,我国听力残疾2004万人,其中6岁及以下聋儿现有约80万人,每年还在以2-3万名的速度递增。听力语言障碍可以通过早期干预避免50%,另外未能避免的50%,通过早期治疗、康复,可以使二分之一的人在6岁前获得正常生活能力。

  金华博闻语训幼儿园和东阳市阳光儿童语训部均是为听障儿童和孤独症儿童进行康复训练的机构,机构的儿童接受着全托式的语言康复训练,而且那里的孩子大多来自贫困家庭,和一般的孩子相比,他们或许有些特别,但他们也是祖国未来的花朵,也需要我们的爱心灌溉。目前这些残疾孩子们的生活条件和学习游戏环境差强人意,园舍环境简陋,教学教具、游戏活动设施等缺乏,没有经费配备专业的康复设备。本次发起的“爱要让你说话”七夕义卖活动目的就是将募捐到的善款捐赠给金华市博闻语训幼儿园和东阳市阳光儿童语训部的孩子们改善学习及生活条件,通过本次活动呼吁更多的企业和个人关注聋哑儿童。

  由于本次活动需要大量人力支持,我们在此呼吁更多的爱心人士积极参与本次活动,加入我们的行列,为残疾儿童献出一份爱心。也许有些人会羞怯,不敢向路人推销,请勇敢的走出这第一步,当你在义卖的时候也是对你自己的自我推销能力的一种锻炼和考验。成与败并不是最重要的,只要你参与了就是成功的。

  告诉买我们“玫瑰花”的各位朋友,当你买了我们义卖的“玫瑰花”也就意味着你为听障儿童奉献了爱心,那花里含的不仅仅是你对你所爱的人的真情,还有那些听障孩子和孤独症孩子对你们的祝福!好人一生平安!您的付出,将改变他们的人生,令他们的生命更精彩。

  建议所有想参与的人勇敢的走出这一步,这是我们为了残疾人康复事业而募集资金,在提前几天给所有认识的朋友发短信或打电话,提醒他别忘了买一支或几支“玫瑰花”送给自己的太太或情侣,估计不会有太多的人会反感的,你可以告诉他我们这次活动的内涵,并告诉你会在哪里卖花,相信很多人是会接受的,每个人都需要爱和被爱的,帮助别人就是快乐自己! 毕业论文http://www.lwfree.cn

  有意加入此次义卖活动做义工的爱心人士可通过以下方式联系咨询:

  义卖负责人:蓝鸟 电话:15888945680(东阳爱心联盟负责人)

  受助机构负责人:熊老师 电话13094661799 (金华市博闻语训幼儿园园长、东阳市阳光儿童语训部主任)

  

  “阳光助残,爱心助学”

   ——东阳市爱心联盟七夕情人节爱心义卖

  (一)活动背景

  残疾人是我们这个社会的弱势群体,而残疾人康复工作更是一个抢救性的工作,刻不容缓,康复工作是非常艰苦的工作,没有非凡的耐力和恒心,是无法做这项工作的。所有残疾人康复工作者都有美好的愿望,力争“不遗弃任何一个有康复希望的残疾儿童”。但是由于人力有限、精力有限、经济也有限,要达成这个美好的愿望还需要得到全社会的支持。“人多力量大、众人拾柴火焰高”,我们呼吁全社会都来支持残疾人康复工作,帮助更多的残疾儿童能走上健全人的道路,构建和谐美好的社会。

  (二)活动意义

  通过“爱心义卖”活动的展开,让社会各界人士都能参与到助残、助学的活动中来。以助残助学为主要目的,通过爱心义卖活动,为金华市博闻语训幼儿园和东阳市阳光儿童语训部召募经费 ,帮助那些听障儿童和孤独症儿童们创造一个能开展舒适的康复学习和生活的良好环境,让他们和所有蓝天下的孩子一样拥有一个美好的未来。

  (三)活动开展

  活动时间:2010年8月16日晚上(17:30-22:00)

  活动地点:(黉门前广场)

  义卖对象:东阳广大市民群众

  (四)活动内容

  1. 前期准备:

  A.准备受助机构的资料和个别贫困聋儿的资料。

  B.联系赞助商,筹备具体义卖物资。(义卖品由受助机构负责人熊老师落实,主要义卖品位:(玫瑰花(玫瑰内衣)、儿童书籍、儿童文具包文具盒等。)

  C.对义卖活动进行前期宣传,可以发倡议书或者网上论坛上发帖等。(由东阳爱心联盟负责人蓝鸟落实)

  2. 具体实施:

  A.设点进行资助对象情况介绍。

  B. 对义卖物品进行分类整理。

  C. 在具体义卖点进行义卖。

  3. 后期整理

  A.统计记录义卖成果。

  B. 将义卖募集资金汇给受助机构

  活动主办单位:东阳市残联康复中心

七夕情人节爱心义卖倡议书下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。