毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

赢在执行读后感

更新时间:2010-8-11:  来源:毕业论文

赢在执行读后感
读了余世维的《赢在执行》,感慨万千。之前也有看过一些他的培训,他崭新的理念,让我们找到自己的差距。

  所谓“执行”,也许对于学者型的教授专家来讲,他们喜欢把一个简单的问题复杂化,来表示他们的研究深,学问多。但对于我们这些初涉职场的新人来说,情况则相反,因为最简单的东西才最容易懂,也最实用,对于我们而言,执行就是去做,而且要保质保量的做,在领导者提出工作任务和要求后,我们能保质保量的去完成他,这就是执行。

  事实上,在我们现实中,尤其是现在日益激烈的市场经济打环境,真正能够高效执行的企业是很少的。一个企业如果仅凭领导者的聪明才智是很难成功的。于是企业开始重视研究团队的问题,团队作用的发挥需要一个看不见、模不着的东西来推动。这个东西是企业文化。面对国际企业的激烈竞争,企业开始研究自身与国际企业存在着怎样的差距。于是企业方把注意力转到执行力的层面上。“执行”,看似简单的“去做,去完成”。其实,其中蕴含很大的含义。我们都想做大事,而忽略了把小事做完美。执行不仅要求把小事做细,而且要做精。

  对于我们,执行贵在坚持、贯彻,不仅是行动上的付出,更是精神上执行意识的不断加强,对自己的事业充满激情。马云说过:短暂的激情是不值钱的,只有持久的激情才是赚钱的。我们不仅要把今天的任务保质保量的去完成,而且要在每一阶段、每一环节都切实去执行好我们的工作。执行并不是什么管制我们的工具,而是一种工作态度。

  现在刚出校门的大学生,大多心高气傲,眼高手低,浮躁的坏毛病。对于我们新手而言,要不断加强执行意识。提高执行力,就应该树立一种严谨、细致的作风,改变心浮气躁、浅尝辄止的毛病。以精益求精的精神,不折不扣把每件事做好,少说话,多做事少做梦,多付诸实践。当我们接受了任务就意味着做出了承诺,要完成自己的承诺就要高效的去执行、去做,并做好,拒绝一切借口。 毕业论文http://www.lwfree.cn

  虽然“执行”是我们个人自身的事情,但不是所有人都会自觉去保质保量的完成,这就需要有效的监督,需要经理通过制度和企业文化来对我们进行监督,确保我们达到目标和落实计划。虽然监督可能会让我们感到不舒服,但如果有些事情不加以监督,可能就会给公司造成一定的损失。所以,执行其实是双向的:一要自身自觉高效率的去完成;二要配合公司的监督、企业文化的监督、团队的监督。

  对于我而言,执行就是不怕困难,永不言败,踏踏实实做好每一步。阿里巴巴马云曾说过晚上想想千条路白天起来走原路,那样的道理指的是我们有很多人的执行力度不够,所以有很多人没有成功没有能更好的来实现自我的价值。所以,我要坚持,按自己的目标去执行每一阶段每一时刻,实现自身的价值和梦想。在执行的过程中不断学习进步,超越自我,走向辉煌。我十分清楚现在竞争的激烈,尤其是货代这行,尤其又是在经济危机的环境下。可是,那有什么关系呢,越是在这样的环境下,越是能锻炼自己的能力,实现自己的价值。趁着年轻的这股冲劲,不断去适应,去挑战。我就是想证明自己的能力有多大,价值有多高。努力付诸与实践了,相信总有回报。

  看了《赢在执行》才知道,自己离成功还有多远。所谓的执行很多时候可能还停留在理论层面上,也许在实施的过程中真的会遇到接踵而至的困难和挫折,但我知道,行动的时候到了。不去找客户,客户是不会来找你的,一切困难和挫折都是短暂的,相信柳暗花明又一村,经历了风雨,未必会见彩虹,但一定会让自己的人生更加灿烂而不枉此生。

  用余世维的理念与热情:决战商场,赢在执行!高效执行,我能做到,我一定能做到。

赢在执行读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。