毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

何以笙箫默读后感

更新时间:2010-8-18:  来源:毕业论文

何以笙箫默读后感
此书乃是我家红表妹热力推荐的 所以在派派 搜了一下 找到 放在手机上看(这些都是废话啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦)

  一开始 其实我没看懂的 不明白我为啥在忧伤与搞笑的两种情绪下看书,读完后终于明白了 默笙是个搞笑的女生,在追以琛的过程都令人发笑,但离别那七年 无论事默笙和以琛都过着自己才知道哭 因此重遇时有那么的忧伤和压抑~不过有情人终成眷属 恭喜恭喜哦^^

  PS明天是七夕呢 ~ 突然想起路敏和天晴那段对话 ;敏敏跟天晴提起牛郎织女的故事,天晴答他们本来就是不应该怠慢工作啊,敏敏顿时脸上三条下划线,天晴跟着说我会约会前把工作做好才去的 (果然是好青年哦^^这是明3游戏里的 不是这书的 很好笑)

  笔录下 书一些情节

  1.(重逢后)他们坐在操场边上,默笙笑着说:“这个操场上有我最痛苦的回忆。”

    以琛难得地微微笑起来。“八百米。”

    “是啊。”默笙很不好意思地承认,“我八百米最好的成绩是四分十秒,我还记得当时你很不敢相信地说……”

    她突然顿住,以琛深邃的眸子盯着她,“我说什么?”

    说,赵默笙,你跑这么慢,我当初是怎么让你追上的?

  .......

  (回忆中)默笙矮身穿过栏杆,站在跑道上,踮起脚划出一条起跑线,默念“一二三”,用考八百米的速度冲了出去。

    闭着眼睛,穿梭夜风,跑到终点。

    “四分二十五秒,太慢了。”头被人敲一下。

    “比昨天还慢。”她郁闷地嘀咕,然后抬头两眼发光地看着他,“以琛,不如考试的时候你在前面跑,我在后面追吧,那样我肯定跑得恨快!”

    被他瞪了一眼后默笙有点不被欣赏的沮丧,明明是个好主意嘛,“要不在我眼前吊着你的照片……”

    “赵默笙,你知不知羞!”以琛终于忍不住开口训她,耳朵却悄悄地爬上微红。

    ……

    微笑着,睁开眼睛,终点线上空荡荡的。

    突如其来的钝痛袭上她心头,细节越清晰,钝痛越明显,眼泪先是一颗一颗地毫无预兆地落下,然后渐渐不能自抑,默笙坐在地上,埋首放声痛哭。

    从此以后,任何一个终点,都不会再有以琛。

  2.

  葛丽想起两年前她初次见到那个刚刚在律师界闯出名堂的校友,向他提出合作意向时,那个年轻律师一向冷静的表情好像有点恍惚和神不守舍,依稀仿佛听到他说,“这算不算站在了显眼的地方?”

    后来又一次,让她感觉到也许这个年轻的律师并不像别人说的那样内敛而低调,那是有一次他问她收视率如何,她轻松地告诉他在同类节目中相当高的数字。

    然后她听到他低声的自语,“那就是很多人看到……”

  “是啊,很多人看到呢。”当时她这么重复着,现在想来,这位律师也许也喜欢公众关注吧?

    “也许他会同意,我帮你说说看。”最后葛丽这么说。

    

    吃饭的地方不能打车,要穿过一个广场。这个时候广场上的人流最多,很多厂家在广场上搭台促销。

    陶忆静发现默笙越走越慢,忍不住催促,“快点走吧,快要上班了。”

    “哦。” 毕业论文http://www.lwfree.cn

    看她眼神有点飘忽,陶忆静忍不住问,“你在想什么?”

    “啊?”像是被她惊醒,默笙的语气有点低落,“没什么,想起以前和他……一个同学在这里走散了,我找了很久才找到他。我就跟他说,要是再找不到他我就要爬到展示台上去了。”

    “为什么?”

    “他也这么问。”默笙黯然地一笑,“我说,既然我找不到你,只好站在显眼的地方让你找到了。”

    以琛在电视上露面,是希望她看到去找他吗?这次,换他站在显眼的地方?

    或者,她又在自作多情了?

    “你喜欢的人?”陶忆静问。

    默笙没回答,良久陶忆静听到她好像说:“……很喜欢的人。”

  以琛一直记住默笙的话,默笙又何尝不是呢~

何以笙箫默读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。