毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

大学新学期开学标语

更新时间:2010-8-27:  来源:毕业论文

大学新学期开学标语
初来川农,欢迎新生的标语好多,而让人难以忘记的横幅是:来大学干什么---读书。这条横幅开学时随处可见,现在被换下了,我倒觉得自己该发表一下自己的看法了。一到校,当我看到这条横幅时还是有些震惊,但疲惫让我没思考太多。

  其实是昨晚的一个优秀师兄在开讲座时提到的这条横幅,原来这条标语让不少人思索一番,听说川农贴吧里争论很凶的。我想一切皆有缘由,之所以有这样一条标语的出现,一定是学校方面对现实有着一些判断,暂且不说这条标语是否有水准,而我所认同的是校方给我们大学新生有一种告诫,让我们对自己有一个定位,知道我们是来干什么的。 毕业论文http://www.lwfree.cn

  这条标语的牛人之处可能体现在那读书二字,校方如此具体的回答让我们心灵有一些颤动,可能我们听得过多的是:大学是一个培养能力的平台,我们要提高自己的综合素质等等之类的话语,所以看到当这样的回答时,会有种醒目的感觉!

  我个人很欣赏这条标语,当今社会,人们在思想的领域真是波涛汹涌,人们的价值认知在不断变化,要是这条标语出现在几十年前的中华大地,我相信不会想现在那样引起人们的思考。我们新一代大学生,在对大学的认识上,有着许许多多的个人见解,可能这也是九零后的特点,即思想趋于多元化。校方肯定知道现代大学新生的特点,便用这样的醒目话语告诫大家,大学是一个学习的地方,不知大家有没有这种感觉,这条标语的读书而字很容易让人想到死读书,读死书的场面,起码我有这种感觉,这一点或许更让这条标语牛!当然学校所说的读书还是一个广义的概念, 读书不是学习单纯的书本知识,更重要的还是对个人能力的培养,不过若是将读书替换成培养能力等词汇,影响绝对不会大,绝对的!

  所以川农是用心良苦,意在用最具体的概念给与大家警示,让我们不致在大学路途上迷失人生的方向!

  以上言语纯属个人见解。

大学新学期开学标语下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。