毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

花季雨季读后感

更新时间:2010-9-1:  来源:毕业论文

花季雨季读后感
读了《花季雨季》这本书,我的感触很深。人家说“16岁是花季,17岁是雨季,是人生中最美好、最活泼、最灿烂的时光。生命走到青春时节,也就是到了最灿烂的花季,随后雨季降临,来滋润美好的雨季。花季代表天真可爱单纯幼稚,雨季代表风风雨雨酸甜苦辣。

  谢欣然和她的朋友们一起成长,在平常的事里懂得不平常的道理,使他们一步步走向成熟。这其中有一情节,令我难忘。这一章节记述的是秉文老师的历史课上,王笑天本想把自己的“新作”给余发欣赏,却仍到了陈明身上,陈明以为是余发仍的,又给了余发,余发信手写了“秉文画像”,扔回给陈明。可一扔,扔到了讲台前,老师把责任全加在了余发身上,毕业论文http://www.lwfree.cn尽管余发一再解释,老师深信不疑。在现实中,类似这样的情景不少。老师因为余发平时表现不好,就认定坏事都是他做的,因为陈明平时表现好,成绩好,就认定他不会做出这样的事。我只想呼吁老师们多听听“坏学生”的心声,不要让一个像改过自新的犯人再次进监狱。

  这本书还有使我激动的,就是“谁知道妈妈的生日”。是呀,谁知道妈妈的生日,谁记得妈妈的生日,有谁?我们只会想到自己的生日,怎样过好自己的生日。突然,我的心中好懊悔。我的生日就是妈妈的受难日呀!我们应该在这天感激妈妈,感激她赐给我生命呀!我庆幸自己没有太迟地知道这一点,那样我就可以尽自己做女儿的责任,让妈妈开心。

  书中还有一个让我感触最深的故事。谢欣然和朋友们来到山村小学里,那个小男孩写的作文——《我的姐姐》,更是令我感动不已。在这个世界上,又有多少孩子懂得珍惜现在的生活呢?山村里的孩子没有电灯,就算有了也用不起,有多少孩子因为家穷上不了学或被迫退学,从小就用稚嫩的肩膀承担起繁重的农活,那一双双天真无邪的眼睛充满了求知的渴望。我们真应该认真起来了,认真学习,努力生活,珍惜每一天。

  灿烂美好的花季需要雨季的雨水来浇灌,才能开出更美的花去迎接明天的太阳。人生中需要历练和挫折才能成功。加油吧,去迎接属于我们的花季、雨季,去体验青春,体验生活!

花季雨季读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。