毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

保安工作暑期社会实践报告

更新时间:2010-9-7:  来源:毕业论文

保安工作暑期社会实践报告
2010年7月10日出发前往北京开始了人生中的以接触社会、锻炼自己、施展自己的远大抱负为目的而北漂的打工生涯。之前虽然有过打工经历,毕竟心态不一样,长大了,懂得了自己肩负的责任,为了在未来开拓一片属于自己的蓝天,我们意识到了作为一个男人的使命,正如一首《在路上》唱出了大多数人的心声。我们启航了,踏上了征途,试探着去大城市寻求属于自己的梦。——我们北漂了。

  在我们出发之前已经有过一批人去了,他们之前被告知的工资标准在到达目的地之后发生了变数,此时此刻难免让人感觉“大学生”三个字已经成为了“弱势群体”或者“弱智群体”的代名词。但是有一点是我们要坚信的,我们此行是具有试探性的,我们是厚积薄发的,我们为的是将来去征服你们的。到那时,你们已经老了。纵然没有任何经验,我们无所畏惧,因为我们还年轻,因为我们是在社会、实践!

  次日,即7月10下午,我们登上了开往北京的巴士。之前数次都是乘火车去,汽车之旅也是别有一番风味。一车的同学,难免也会让人联想起N年前被贩卖的黑奴。呵呵,不过自己也是会随时保持乐观心态的。经过一路的颠簸,在领略了首都的景色之后客车驶入了一个大院,下车之后在一个类似教官的人大声喊过一套整队的口令之后加上四周高高的围墙,发觉我们这一批人就像进了监狱一样。

  随后,我们被分成一组一组的,一个个的客户(保安公司的客户)过来领用自己所想要的“人才”。我不幸被选中脱离了自己的同学跟几个不认识的在一起,原因竟然可以归结为是“这身材整个一为保安生的”真不知道是该感到高兴还是悲哀。“教官”说我们要被分派到微软中国、西门子或者奔驰公司做大厅安保人员。想到自己的工作要求一定严格,将是累并光荣,随后心理又是一阵纠结。

  不过当时忐忑不安的我还同新同事开玩笑说:如果被分派到奔驰,那公司一定会用奔驰来接我们呢(长这么大还没做过奔驰叻)。(不过事事充满变数)

  过了没几分钟一辆尼桑开进大院,出来一小个子白领(后来我的张总)对我说:“小伙子是来当保安的么?” “嗯,是。” “愿意跟我玩儿吗?” “嗯?跟你?去哪?” “别墅区” “别墅区?呃——嗯 好”。(我被贩卖了)

  随后张总对那“教官”说“一会儿我每人给你们五十,这人我就先挑走了”

  那“教官”朝我语重心长的说“小伙子,我是真不想放你走啊,”“这小伙子一看跟三军仪仗队一样(转头对着张总客套着)” 此时的我又是纠结。更纠结的是之后要登上那辆尼桑的前五分钟我竟然还踩了一脚狗屎!心里这个郁闷呐。

  路上我了解到张总人很和善,而且同我们三个(两个新同事)讲起了社会经验、人生道路、工作内容等等。随后问有没有吃过晚饭,结果是带我们去了一家貌似叫张老师快餐店吃牛肉米饭,哇——极为丰盛呢。

  随后去工作地点的路上又谈起了人生目标以及他的工作经历,最最让我们即将步入社会的几个年轻人困惑的是他说的那句“业主你就那他当自己的亲妈亲爸对待”。年轻气盛的我们怎么听都那么别扭。亦或许这就是社会,必须低下你那高贵的头,大学生啊,理想主义很严重。俗话说:理想很丰满,现实很骨感。可见社会生活——难。

  到了工作地点天色已经黑了下来,进门口正巧碰到几个女保安下班,“女”?没错,是女的,女保安,而且跟我们年龄相仿,同样要晚上巡逻。此时心里想到:哦,这就是社会啊,工作不一定是分性别的,见识了,感触颇深啊。

  同大多数领导不同的是张总亲自带我们几个开着尼桑在园区里以接近每家每户的详细程度为我们介绍工作环境。同时我自然也不忘向张总表示我的感激之情。随后带我们到他办公室进行了一段时间的讨论,随后就正式入住了海淀区香山路85号院半山枫林别墅区的安保部门。住的是地下室办公区,比起先来的那些老员工环境还好,不是很潮湿,可以说是冬暖夏凉了。

  之后的一天就是我们的朱班长带着熟悉各家业主情况,工作内容、要求等等。第三天的下午被安排了工作,每班四个小时,我每天上午8:00—12:00,下午8:00—12:00.主管一条街,因为是别墅区,自然经常接触名人、名车,在此不再列举。

  接下来就是一天天的工作了,坚守在自己的岗位上,登记车牌,巡视,同业主沟通,虽然内容没有太大的技术含量(因为工作要有技术含量是自己之前找工作的目标之一),但是接触的人、事、物可都是具有很高社会实践价值的,于是自己决心把工作做好,将来给张总留下好印象,因为张总之前表示在我们毕业之后如果想来北京发展的话记得北京有张某某这样一朋友。不管别人是否讨厌其人,自己人为他还是一个很好的领导。

  至于个人感触方面还是颇多的,毕竟是第一次只身前往一个并不熟悉的城市,在一个陌生的地方,跟一群陌生的人,试着以自己还算是稚嫩的思维方式一点点的接触这个纷繁复杂的社会,关键在于心态,心态好,一切都美好。在职场中难免会有尔虞我诈的事发生,幸运的是我还算是一直保持平和心态,跟各位相处的很融洽,和好多同事结下了很好的友情,有你们我感到很温暖。

  其实这个社会归根结底就是一群人通过利用彼此,或者说合作从而让自己能够生存下去,在大城市的人们更是争名逐利,我们必须面对这一切,更何况作为一个要顶天立地的男人,只身一人在外漂泊,很艰苦,真的。因为是社会,所以在没有亲人的情况下我们必须懂得爱护好自己的身体,好好活着,没有什么不可以,同时也要融入工作的圈子,但是也要懂得不要去勾心斗角,否则有些人会让你混得很难受,其次要有知心朋友,因为他们你才不会在遭遇困难的时候孤立无援,永远不要去树立敌人。

  就像同事碰到的上级打算在工资方面做文章而产生的小纠纷,很多人都在想方设法的捞钱,可以理解。产生纠纷又能怎么样?日子还得过不是?纠纷是纠纷,关系是关系,虽然是同一件事,只有人为把它分开来化解矛盾,日子啊,凑合着过吧,人在屋檐下,怎得不低头?

  工作方面自己意识到做一件事要为自己的所作所为负责,自己的岗位自己坚守好,实在不懂的时候牢记老师的教诲“不越位,不缺位”做最好的自己。同时自己懂得了微笑,用乐观的心态对待整个世界,因为成功不是天生的,每个人的机会都是均等的,这个世界并不亏欠我们什么。之前自己以为安保人员在这些趾高气扬的所谓“富豪”面前并不毕业论文http://www.lwfree.cn算什么,敬礼或者打招呼不会得到回应,结果我错了,自己每个充满乐观向上的微笑都会换来同样一个微笑。“你好”两个字真的能让自己时刻保持乐观向上的心态,那种感觉真的很好。从此我喜欢上了跟陌生人打交道。帮帮忙更是令自己荣幸许久。

  当然林子大了,什么鸟都有,斤斤计较的人难免会遇到,有句话说的很好:不要和那些斤斤计较的人去计较得失,否则他会让你沦为斤斤计较的人,然后用经验把你打垮。呵呵,我可是明事理的人,放好心态,要理智。纵然N多人说社会是尔虞我诈的,很黑暗的,我想关键也就在于这么一个心态了。

  因为仅仅是试探性质的接触社会,艰苦的日子还是很快就结束了,慢慢适应吧,接下来就是令人欣慰的时候了,发工资啦。由于我属于执行总经理亲自招聘,工资结算方面没有产生任何困难,很快拿到了属于自己的薪水,啊!薪水呐!此次的薪水可谓是同以往相比最多的了,于是北漂生活就此结束了。

  大学的培育最终面向的是社会这个市场,而社会就是一个纷繁复杂的大群体的代名词,朋友、关系自然尤为重要,回来后首先自然是请老朋友吃吃饭,联络一下感情。

  随后自己小奢侈了一下下,回家几天过后突然发现自己的工资几乎要光光了!?哇,不是吧?因为是通过自己一番辛苦劳作挣得的(之前打工按照惯例都是如数上交父母,所以自己理财方面一点概念都没),自然是在发现它所剩无几的时候感到些许心痛,心痛之余意识到自己已经长大了,做过的事要考虑后果了,钱是自己挣来的,也是自己花出去的。回想起工作地点的那些名车、豪宅,再看一下商场那些极具诱惑的商品,再加上在家度过的几天清闲的日子,每天没有钱财进账真是越发的感到钱的来之不易,努力工作拥有一个幸福生活才是硬道理,更是越发珍惜每一分钱,自然上学的这段弥足珍贵的时光更是需要珍惜。因为我们还有机会学习,我们还在厚积薄发,我们还有希望,我们才是未来的创造者。

  最后因为此次社会实践自己真正的了解了这个社会,懂得了自己肩负的责任,希望自己能够在将来走的更好。

保安工作暑期社会实践报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。