毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

复命读后感

更新时间:2010-9-8:  来源:毕业论文

复命读后感
所谓复命,简单的说,就是执行命令后的答复,是下级对自己肩负的任务所达成的状态及时做出回复。

  仅仅认识到“复命”重要性或者对于执行力的培养的意义是不够的。本书将复命上升到复命的执行力、复命精神、复命文化的理论层次,作者认为,为什么很多组织有完善的制度、聪明的员工,天天讲忠诚、责任、敬业、激励等,但却在执行和完成目标时落空,因为这些组织没有培育出“复命精神”。复命要成为一种文化,需要全体员工在工作实践中长期坚持复命的观念、责任和意识,并养成一种职业习惯,将各项制度落实到实处,成为全体员工自觉执行的行为。

  在工作中,我有许多毛病,不负责任、爱找借口、消极怠慢、应付了事、轻率疏忽、虎头蛇尾、遇事拖延等。十分影响工作效率。复毕业论文http://www.lwfree.cn命要到位,不做“差不多先生”。做任何工作都要讲究到位,半到位和不到位是不可行的。在电力系统工作,差不多就会造成事故。要主动复命,自觉地复命,并且出色的地做好一切。

  我要培养良好的复命习惯,“行动培养习惯,习惯培养性格,性格决定命运。”良好的复命习惯是一种坚定不移的高贵品质,主要是依赖于人的自我约束,或者说是依靠人对自身惰性的否定。坏习惯是失败的重要原因之一。

  复命拒绝任何借口,复命时,难免遇到这样那样的问题,尤其遇到难以解决的问题时,有一个基本原则可用,这个原则就是永不放弃,永远不为自己找借口。不要放弃,不要寻找任何借口为自己逃避复命。一个真正的复命者无论从事何种职业,都应该全力以赴,尽自己的最大努力,以求得不断的进步。

  复命要求有一个良好的结果。复命不仅是要做事,更是要做成事。复命不是追求有苦劳,而是要求有功劳。光像老黄牛那样低头做事是不够的,没有效率的忙是穷忙,瞎忙。

  我的工作质量往往决定我的生活质量。在工作中我应该严格要求自己,能做到最好,就不能只做到次好;能完成百分之百,就不能完成百分之九十九。不论工资是高还是低,我都应该保持这种良好的工作作风。把自己看成杰出的艺术家,而不是平庸的工匠,应该永远带着热情和信心去工作。

   我要把复命精神当作一种常态、一种习惯乃至于一种素养,渗透到我的工作和生活的点点滴滴、方方面面中。

复命读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。