毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

暑假快餐店实践报告

更新时间:2010-9-13:  来源:毕业论文

暑假快餐店实践报告
目的:大学暑假是我们锻炼的最佳时期,可以利用这两个月学到很多知识,关于这个丰富多彩的社会,关于那些人、那些事、那些物。理论知识再强,没有社会实践就等于是书呆子,没用的,不能在社会上立足。于是,我选择过上一个有意义的暑假,那就是深入社会,了解劳动中的那些人,也增长自己的见识。

  实践内容:

  暑假像是还没有准备好就突如其来,没有惊鸿一瞥,一直都是平淡的光阴,安静的生活,

  是我所喜欢的日子。要不就是一个人出去走走,我总是喜欢默默的穿行于城市之间,安静的看着每一张脸。

  后来,我觉得这日子过的太安逸了点,想出去打工。约上一个好友,我们就在那繁华地带逛了半天,找了很久。每一次看见店门口贴了招聘海报,我们都会进去询问。可是,别人的回答,永远是,“我们这不招暑期工”。于是,我们失败收场。

  然后,我只好去问有经验的同学,她们给我介绍了一份工作,我决定去试试。地点在XX广场七楼,我们第一次去面试,发现那是个很清静的地方,在这个热闹的城市,如此恬静的。于是,我喜欢上了。

  部长说,必须先实习一天,看能不能适应这份工作,如果不行的话,是不会聘用的。我们毫不犹豫的留下了,只是不想让别人看不起。就算再辛苦,我必须要坚持,我想要证明,自己是可以的。

  于是,我们懵懂的开始工作。我的工作就帮一个阿姨卖快餐,帮客人划单、打菜。这是很简单的活,只是要一直站8个小时,中午就放松性的休息半个小时。可能是以前一般都窝在寝室,没怎么运动的习惯,现在有点儿吃不消。

  累都不是什么大的问题,站多了也就习惯了。最难过的就是阿姨的责骂,和客人的找茬。我会感觉很委屈,有的时候明明不是自己的错,却要接受别人的责备。这是以前没有过的,总是让我心里有些酸楚。

  再就是,不用埋怨,要明白怨天毕业论文http://www.lwfree.cn尤人是没有用的。就比如说,那个砂锅饭刚出炉,用手端,自然是烫。可我不能说,不能让别人说我不行,阿姨以前也是这么干的。阿姨可以,我也可以。

  可是,我忍,不忍就无法再这继续生存。我明白的,社会就是这样。我们必须坚强,学会坚强的成长。在后面的工作中,我认识到,这里中饭、晚饭时间有些吵杂,可能是人太多了。于是,我手忙脚乱,脑袋里装的都是那些菜谱,杂想就没了。虽然工作很忙,我的生活却因此而充实。

  可是静下来了,又是那么的落寞,像那一片凋零的落叶,落寞的美。我可以安静的坐在窗户旁边,休息半个小时,看那窗外,那附近的光景可以尽收眼底。这个城市的繁华,这个城市的感伤,我都感受的到。

  下午三点到五点,客人不多,我过去帮忙卖凉菜。这挺轻松的,不用担心被烫到了,也不用担心忙不过来,只要安静的站在那儿就好。客人来了,就微笑的询问,“你需要点什么?可以随便看看。”

  实践总结:一个月的时间在我看来很短,因为是在我喜欢的地方,我想有时候就想生命就是应该浪费在美好的事情上。工作并不仅仅为了工作而去,有时候那也是种享受,你会学会很多事情,你会感受到平日里无法奢求的感觉。一切都这么美好,工作在喜欢的地方也的确是种无以言表的幸福。

  通过社会实践的磨练,我们深深地认识到社会实践是一笔财富。我们必须深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后踏出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。

暑假快餐店实践报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。