毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

暑假打工社会实践总结

更新时间:2010-9-14:  来源:毕业论文

暑假打工社会实践总结
2010年的暑假,我的第一次打工经历,在这里我经历了不一样的生活,正式体验到了社会实践活动带给的刺激和喜悦,同时也体会到了日子的辛苦和来之不易。

  很早很早以前,我就非常非常的想去打工,想去体验这种通过自己的辛苦和劳动得到的人生另一种历程。

  也许出自于对自己的不满,也可能是想证明自己一下自己的能力,还是想磨练一下自己,还是想学着独立,好多的理由好多的理由,很想打工,很想打工,终于盼来了这次机会,我是苦苦哀求,起初想去远一点但能赚得多一点的地方去,可家里总这也不放心,那也不放心,硬是不肯给我走,我也不敢违背他们的意愿,也真的考虑到自己的人身安全问题,就没有走远,于是就在家里附近的一家服装厂做了一个月的兼职,虽然工资是少了点,但是至少吃住问题不用担心!

  于是我就开始了一个月的打工生涯,我们的工厂每天从早上7.30上班,晚上6.30下班,中午只休息一小时。一开始那个工厂只有我一个学生在做工,其他全是为了生活奔波来而来的工人,由于是我的第一次,所以我对这份工作非常的热情,即使很累但是却能每分每秒都能够赚到属于我自己的钱,我觉得还是好开心!虽然累却很满足。

  刚开始的时候,不知道什么叫做生活?在我那个厂里呆久了之后,就渐渐的与那里的员工们混熟了,其中有一个让我特别感动,特别佩服的一个年轻妈妈。她一眼看上去也不是很大,很年轻,很漂亮,不像是结了婚的人。后来聊熟了之后才知道,她已经是了两个孩子的妈妈。她亲切的像个姐姐一样,瘦瘦的样子,却很能劳动!

  让我很佩服她的就是他总是是我们厂里来的最早的一个,和走的最晚的一个,当我听她说,每天早上六点左右就来的时候,当我毕业论文http://www.lwfree.cn听她说,每天晚上九点多才走甚至更晚的时候,不仅如此,她每时每刻都好忙绿,好认真,一会跑到这个机子上,一会跑到那个机子上,手脚都不停的忙,每一次都是带着小跑,每一次都跟时间在赛跑的样子,让我深深的感动,似乎她都已经习惯了,但对我来说却是一个极其震撼的身影,换做是我可以吗?我的心被深深地触动了,像我这样整天逍遥的生活算什么,每天做这点的东西算什么?怎么可以这样不知生活所在?

  我会永远永远记住那样的身影,在我脑里时刻给我启迪,让我觉得我真是身在福中不知福,我天天抱怨的苦,可又能有多苦呢?

  后来我的一些朋友听说我有了工作,都纷纷的让我跟她们也介绍进去,正好厂里缺了人手,于是就把他们一起介绍了进来,每天一起上班,一起吃饭,一起下班,虽然累的满头大汗,但却很开心!

  在那厂里,我们只是做了一些后期工作和前期工作。我和我其中的一个朋友把其中的一个工种包揽了下来,每天都要负责成批成批的点位,手一刻停不下,从早到晚,重复同样的事情,每次晚上回去的时候,胳膊,手臂,浑身上下,一层一层的灰粘在身上,就好像几年没洗澡一样,真的很辛苦。

  就这样我们奔波了一个暑假,每天每天坚持着,不顾身边发生的任何事情,虽然有点累,但是却从未想过要放弃,每天享受着这种苦中带甜的生活,我想我要为自己的生活做许多许多艰苦的事情来磨练自己的意志,越艰苦我就越觉得满足,我不怕吃苦,却很怕生活中没有苦给我吃!

  人总是生于忧患,死于安乐的!

暑假打工社会实践总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。