毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

玩具厂暑期工总结

更新时间:2010-9-18:  来源:毕业论文

玩具厂暑期工总结
昨日收到了公司发来的8月份的工资,有350RMB,为我的第一次暑期工生涯画上了个不算完美的句号。嗯,还是总结下这次外出打工的经过吧。

  6月19号,我和我同学四人一起踏上前往佛山的班车,下午就进了一间叫“置丰”的玩具厂。这间工厂是我姐帮我找的,说是她同事的父母开的,一般工人都有1800一个月。刚来的时候挺兴奋的,周围环境还算干净,老板看上去也挺好人,但慢慢我们发现了很多问题:附近的小河是黑色的、静止的,晚上有很多蚊子,还有,最重要的是,工资比我们预想的还要低——最多900块……妈的,我们被人骗了!平时上班干活辛苦的要命,一个小时4块就想打发我们?还要我们计件?痴线!大不了东家不打打西家!

  容易有一天假,我们跑去另外一间工厂,嘿嘿,了解了解那里的情况,当即就决定跳槽!那间工厂,啊不,应该说公司,那间公司,叫南海奇美电子,台资企业,全球第三大液晶面板生产商。生活设施齐全,福利待遇好,周遭环境也比置丰好得多。 毕业论文http://www.lwfree.cn

  大楖是7月4号吧,我们集体跳槽,7号顺利进入奇美。算起来,在置丰干了15天,得417RMB(少得可怜~~~~)

  经过5天的培训,我们被分到模具制技部,是一新成立的部门,厂房远在十几公里之外~~~~所以,正常情况下公司都会接我们上下班。但现实情况是,我们部门的机械还没到位,所以我们就只能等了。唉,每天就坐在会议室里,由上班坐到下班,都不明白每天这么早起床干嘛。在别人眼里我们是很爽,整天坐会议室叹空调,工资照拿……不过事实上我也挺享受的,哈哈,每天带着充电器去上班,不管有没有事,边玩手机边充电~~~虽说有点无聊~~~~~实在无聊了就去厂房搞下5S,下班或双休就去网吧上上网,日子过得有滋有味~就这样,一个月过去了,还是没等到正式开工的一天,8月10号发了工资,没想到扣除水电等杂费后竟然还有上千RMB,著实让我惊喜一翻。两天后,我们辞职。第一次暑假工生涯就这么结束~

  总结一下此次打工的收获,首先是工资,时长是一个半月,总共是417+1008.5+350=1775.5RMB,不算多。在佛山待了将近2个月,增长了见识和经验是不用说的,在置丰那边学了点广州话,人也醒目了点;而在奇美,恐怕最大的收获就是普通话了,由于公司员工绝大部分是外省人,我学会了流利的普通话。END

玩具厂暑期工总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。