毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

关于中秋节的作文

更新时间:2010-9-18:  来源:毕业论文

关于中秋节的作文
 一年一度的中秋节来到了,与去年不同的是,今年的中秋节爸爸没有回来。

  傍晚,一缕轻柔的月光透过窗户斜洒在窗台上,好像给这窗台抹上了一层银光。啊,今天的月色好美啊!推开窗户,向那漆黑的夜空远远望去,一颗既大又圆的月亮悬挂在天空中,不远处还有几颗闪闪烁烁的星星,给这朦胧的月夜增添了几分诗意。

  我情不自禁的来到院子里,让自己完全置身于这美丽的月色中。月光洒满了我的衣裳,温暖着我的心房。此时,我忽然觉得太阳的光芒过于热烈奔放,孤寂的星光又太过冷清,只有这温柔恬静的月光,才能恰倒好处。月光浸染着整个大地,我的周围也被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。

  不知何时,眼前的美景像幻影一般突然地消失了,四周暗了下来。我惊奇地望了望天空,却发现月亮被一朵乌云遮住了。一刹那,失望、寂寞、抱怨如一股寒流袭上了心头。多么美的月啊!竟被这丑陋、可恶的乌云遮去了光彩。我用憎恶的目光瞪着乌云,却发现乌云它拖着丑陋的身躯在慢慢地移动。渐渐地,月亮摆脱了阴影的笼罩,重新又散发出了光芒,洒向了大地。月仍旧很圆,月光依旧很亮,很亮。

  看着,看着,我仿佛轻轻地飞上了那美丽的月球。那是一个美丽的水晶宫,洁白无暇,晶莹剔透,里面住着美丽的嫦娥,白白的玉兔正躺在她的怀里,憨厚的吴刚正在奋力砍树。寂寞的嫦娥见到我非常高兴,领我参观了广寒宫。站在广寒宫外向地球张望,啊!我看见了爸爸,月光透过窗户洒在爸爸的床头,爸爸也正仰望着明月。

  但愿人长久,千里共婵娟!

  一个人的中秋

  初一(6)班 陈嘉欣

  秋夜,柔和似絮,轻盈如绢的浮云,簇拥着盈盈皓月从地平线上冉冉上升。月光如流水一般,幽幽地在泻在庭院桂树的叶子和碎金似的簇簇小花上,它们仿佛被奶油泡过一样,又像笼着轻纱的梦!那朦胧的清辉把月周围映成一轮彩色的光晕,由深到浅,若有若无,不像晚霞那么绚丽,因而更显得素雅,没有朝霞那么浓艳,只给我一点淡淡的哀愁……

  中秋,一个让我向往已久的节日。因为每逢中秋,一轮圆月东升时,我家便会在庭院石桌上摆出月饼、花生、柚子、苹果等果品,我们全家边赏月,边畅谈,真是其乐融融。可是这个中秋节,我家一点也不热闹,家里只剩下我一个人。人们常说:“月到中秋分外圆。”可不,今天窗外的月亮既圆又亮,皎洁的月光一泻千里,让人难于入眠。独自在走廊里徘徊,心中无限感慨,那唐人王健《十五夜望月寄杜郎中》中的“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”便是我此刻的真实写照。今夜明月高悬于空,普天下的人都望月怀人,不知那茫茫的秋思会落在谁的一边呢?

  忽然间,我觉得月亮是个最善良、最多愁善感的女孩儿,不管谁有烦恼,谁有忧愁,她总是怜惜的注视谁,有时还会感动的流下眼泪!想必这时是她不忍心去看那些哀伤的人们,所以才把轻纱般的云,掩住了小半个脸吧,可她那清冷的目光仍透过轻纱照到了大地……

  面对着浩瀚的苍穹上那如玉盘般的大圆月,我浮想联翩。月亮上广寒宫里嫦娥抱着雪白的玉兔含泪眺望人间,是正思念着天各一方的丈夫?还是看到了吴刚砍着永远也砍不倒的桂树?

  渐渐地,我进入了梦乡,宛如有一叶偏舟载着我的梦与淡淡的愁思,滑进了朦胧的思念,在梦中我编织着五彩的花环,享受着生活的甜蜜……
2010年浪漫中秋祝福网页http://www.zhoogoo.cn
传统中秋祝福网页http://www.lwfree.cn/zhongqiu/zq.html
搞笑中秋祝福网页http://www.lwfree.cn/zhongqiu/1_2.html

关于中秋节的作文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。