毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

石材地面施工工艺

更新时间:2010-10-6:  来源:毕业论文

石材地面施工工艺
石材种类很多,可分为天然石和人造石两大类

  1、天然大理石:

  大理石是由于云南大理市盛产这种石材而得名。它的主要化学成分是碳酸盐(碳酸钙、碳酸镁等), 它是由石灰岩、白云岩等岩石沉积经过地壳内高温高压作用形成的变质岩。大理石矿产极为丰富,品种繁多,产地遍布全国各地,据不完全统计有400多个品种,大理石中因有含铁的氧化物、云母、石墨等而呈现红、黄、棕、黑、绿等各色斑斓纹理,磨光后美丽典雅,人们常常根据产地和色彩来命名。如:白色的有(北京)房山汉白玉、大理苍山白;黑色的有桂林黑、双峰黑;红的有四川江南红、东北红、河北涑水红;彩花大理石有”春花”、”秋花”、“水墨花”三个品种,它是云南大理石独有的精品。

  2、天然花岗石:它的主要矿物组成是长石、石英和云母,其结构致密,孔隙小,具有耐磨、抗冻、抗风化腐蚀等特点。大理石在空气中很快会和空气中的水、碳化物起反应,失去光泽变粗糙,而花岗石抗风化能力强,室内外装饰均可。花岗石品种很多,我国福建、山东、内蒙古、新疆、四川、江西、广东等省区均是花岗石的高产地,近年来从国外进口的花岗石品种也不少,花岗石也是根据地产、花纹色调来命名的,如:济南青花岗石。花岗石按加工类型,还可为剁斧板、粗磨板、磨光板、扣刨板、火烧板等。它们的表面粗糙程度各不相同,适合不同环境的装修,室内装饰大都使用磨光板。人造大理石分为人造大理石、人造花岗石。

  石材地板施工工艺 毕业论文http://www.lwfree.cn

  石材地面装饰构造:

  室内地面所用石材一般为磨光的板材,板厚20毫米左右,目前也有薄板,厚度在10毫米左右,适于家庭装饰用。每块大小在300毫米×300毫米~500毫米×500毫米。可使用薄板和1:2水泥砂浆掺107胶铺贴。

  石材地面装饰基本工艺流程

  清扫整理基层地面→水泥砂浆找平→定标高、弹线→选料→板材浸水湿润→安装标准块→摊铺水泥砂浆→铺贴石材→灌缝→清洁→养护交工。

  施工要点:

  1、基层处理要干净,高低不平处要先凿平和修补, 基层应清洁,不能有砂浆、尤其是白灰砂浆灰、油渍等,并用水湿润地面。

  2、铺装石材、瓷质砖时必须安放标准块,标准块应安放在十字线交点,对角安装。

  3、铺装操作时要每行依次挂线,石材必须浸水湿润,阴干后擦净背面。

  4、石材、瓷质砖地面铺装后的养护十分重要,安装24小时后必须洒水养护, 铺巾完后覆盖锯末养护。

  注意事项:

  1、铺贴前将板材进行试拼,对花、对色、编号,以入铺设出的地面花色一致。

  2、石材必须浸水阴干。以免影响其凝结硬化,发生空鼓、起壳等问题。

  3、铺贴完成后,2~3天内不得上人。

石材地面施工工艺下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。