毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

如何开办家政公司

更新时间:2010-10-12:  来源:毕业论文

如何开办家政公司
如今社会已趋向老龄化,越来越多的老年人晚年生活需要人照料;年轻的父母忙于工作,很难照顾好自己心爱的宝宝;社会节奏的加快,使一些忙碌的白领精英人士无暇收拾自己的居室;家政服务的市场需求亟待满足.另一方面,大量农村劳动力涌入城市,求职家庭服务是他们的一大需求.于是供者与求者两大市场的出现,使得家政公司成为炙手可热的行业。因此具有投资眼光的人们早早看好了这一领域,办起家政服务公司,大大赚到了其中的甜头。

  开办家证公司并不难,下面就给你说说如何能顺利进军家政行业:

  一、注册公司:由工商局受理。在证件齐全完备的情况下,1个月可办下工商营业执照,花费3000元以内。

  1.名称核准:将公司名称报工商局核准;

  2.提供证明:法人代表身份证、股东身份证(公司必须有两个以上股东,股东中必须有一个拥有暂住证);拟作办公用的房屋租赁合同(房屋类别应为商住楼或写字楼,租赁期限至少1年);

  3.注册资金:家政公司属于服务类公司,注册资金10万元(注册资金存入公司账户,执照办好后即可动用);

  4.出具验资报告:由会计师事务所提供公司注册资本的验资报告(会计师事务所收取费用2000元左右);

  5.领取执照:执照工本费90元(一个正本80元,一个副本10元);

  二、凭营业执照到深圳市质量技术监督局办理组织机构代码证。

  三、办税务登记证:工商执照办好后,到国税、地税局办理国税、地税登记证。

  四、员工

  家政服务人员输出大省为湖北、湖南、广西、安徽、四川等。家政公司可直接与当地妇联联系。有的地方会向家政公司收取一定的输送费,目前行情300元/人,对新开的家政公司可能收费更高一些。家政服务人员主要以18~40岁妇女为主。

  最后专家指出,经营家政公司最重要的讲诚信,重服务.满足用户需求的同时,为家政工作者也要提供好良好的诚认保障.不能以纯粹的盈利为目的,带着一颗强烈的社会责任心和爱心去经营你的家政服务业.只有这样生意才能永久的红火并可以发展壮大.
市场前景:步入精细化经营时代

  十多年前,杭州的家政服务业“土壤”就已被开垦出来,从起初的不为人知,到如今的广为人知,并逐步被普通市民所接受和欢迎,其间经历了不少变革。“现在的家政服务业已从粗放型经营走到了精细化、规范化经营阶段,与市场刚开发阶段相比,进入门槛已相对提高。”杭州三替服务集团有限公司总经理陶晓莺分析,现在,普通老百姓对家政服务质量要求已上升到标准化阶段,对于公司品质和服务规范等方面也产生了不少附加期望值,“就像擦个玻璃窗,也有些必要规范步骤。”所以,要从家政服务中淘到金,高品质服务是奠基石。

  对于杭州家政服务业市场前景,杭州天使家政服务有限公司总经理蔡军认为,杭州家政服务潜力还是有的,但要从中赚到钱,以“小打小闹”的小型公司进入市场,能淘到金的可能性较低,他直言不讳地说,现在,大多数家政公司是采用与家政服务员分成的方式经营的,如每小时8元的服务费,家政服务员拿6-7元,公司只拿2-1元的提成,再加上每天的电话联络费等支出,现在家政服务公司的利润并不高,只有大公司才能从中赚到钱,量大得利,小公司的生存空间已很狭窄了。

  起步资金:10万元是门槛

  开公司,首先就要到工商部门办理企业注册登记手续。据杭州市工商局企业注册处介绍,目前,家政服务类公司最低注册资金为10万元人民币。在有了合法的经营场所、所注册的公司章程、人员、备用名称后,市民带上全部股东的身份证明,到所在地的工商部门办理即可。

  对于家政服务公司本身来说,必备的办公设备,如电话及相关清洁工具是必不可少的。首先,公司的选址可尽量选择在居民区内,让附近的居民逐渐熟悉自己公司的品牌,打免费广告;其次,联络雇主与家政服务员用的电话及电话接线员,一些必要的清洁设施也是必不可少的,公司员工可用雇主家的清洁工具打扫卫生,但像擦窗的抹布、长竿扫把、转角拖把等专业清洁工具,公司还是要准备的,以防因缺少必要清洁工具导致不能进行正常家政服务工作。

  经营关键:人员培训最重要

  从现在家政服务公司经营方式来看,一般都是推荐家政服务人员到雇主家工作,公司与家政服务员的关系是松散的,所以,对于员工的职业素养的培训就显得极为重要。

  对这方面管理和人员培训,陶晓莺透露,每个进入三替公司的家政服务员都要接受为期一个月的职业培训教育,教给员工一些家政服务专业知识,如要擦个地板,就要教会员工去辨别不同的地板类型,实木地板如何清洗、杂木地板要怎么洗等相关知识必须具备。而为大型建筑物清洗玻璃幕墙等高空作业时,派去的服务人员必须具备相关部门颁发的高空作业证才能上岗工作。

  对于公司管理方面,有关业内人士提醒道,随着社会对家政服务业要求的逐步提高,员工素质决定公司品质,加强对员工的培训同时,对员工的管理要尽量采用人性化方式,当员工生日或逢年过节时,公司可向员工送个生日蛋糕或发些生活用品作为福利,提高员工对公司的忠诚度和信任感。

  另外,对于面向高端客户提供服务的家政公司,除在员工素质上做到“胜人一筹”外,其专业性的体现还应在清洁工具上得到体现。据陶晓莺介绍,一家专业的家政服务公司光清洁玻璃窗的抹布就有多种,“干布、湿布、百洁布等都应具备,对于玻璃窗上的难擦洗不掉的污垢,还应具备专门的药水来清洗。”

如何开办家政公司下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。