毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

2010-2011秋冬纺织面料流行趋势

更新时间:2010-10-15:  来源:毕业论文

2010-2011秋冬纺织面料流行趋势
国家纺织品开发中心研究员向盛泽纺织企业发布了新一季的中国纺织面料流行趋势,其风格更前卫、繁复;品质更时尚、仿古;色彩更具现代感。和2009秋冬流行面料对比,2010/2011秋冬流行面料的格纹显得更加质朴、稳重、成熟,面料的触感被重点强调,配合紧致的质地、简洁的色彩搭配,同时,仿毛皮织物在生态环保概念上得到更多的应用。从整个获奖面料品种分析,棉类面料仍然是未来两年秋冬季流行的主旋律。获奖产品有全棉提花、涤棉混纺提花类面料。同时,织物具有模糊、仿毛的绒感外观,表面更加柔软,手感更佳是未来面料流行的趋势之一。

  轻薄、明快与透明感是关键

    2010年2月,法国巴黎举行的PremiereVision(PV)、意大利米兰的MILANOUNICA(MU)等业界著名国际纺织专业展纷纷拉开了序幕。在今年的展会上,颜色上比较受关注的是能够表现光感的透明面料、透光特性材质的应用都有所增加。通过材料的运用减弱了华丽、鲜艳颜色带来的视觉上的浓重感。

   Itochu时尚公司的创意总监池西美知子非常关注面料设计中让人感受到“光的色彩”,比如浅色调与纯度高、明度高的颜色,如果面料的色彩属于暗色系,则突出透明感就非常重要,例如加强蕾丝、网纹等各种镂空编织在织物结构中的应用。

    2010/2011秋冬的流行元素是立体空间感、结构感和软雕塑感,这些元素同样也在春夏面料上有所体现,主要运用的手法是将不同面料叠加使用,由此会产生光与影的视觉效果,充分表现出立体感与空间感。

    印花、色织等面料则更抽象一些,灵感来源是以阳光透过百叶窗等照在物体上所产生的各种影子。设计师捕捉这些不同形状的光影图案将其运用在印花与色织的纹样上。面料搭配设计师井上佐知子也认为,森林中的各种阴影、从树木与树叶间洒落的阳光等等都是2011年印花与色织面料设计的主要灵感来源。她预论文网http://www.lwfree.comhttp://www.lwfree.cn测这些元素将在2011年的面料设计上有所体现。

    像羽毛一样又轻又薄的面料在2011年会通过明快的色彩来表达它的存在感。在PV上,追求色彩的明快与面料视觉效果之间的强对比成为显著的流行特征。蝉翼纱等透明的材质上结合浓重的色彩、苏格兰粗呢等粗纤维织物面料上的色彩运用会突破常规色彩,并更加大胆。此外,提高用色的明度也是2011年面料设计趋势的大方向。

   在纺织原料中,麻也是被看好的一类纤维材质。MODAIN的趋势分析总负责人认为,在针对2011年的流行设计中,表现植物的生命力非常重要。亚麻、黄麻等纤维的使用比例会有所增加,舒适性与实用性会受到重视。通过运用脱色、破损等做旧加工来表现随性、舒适的穿着感。井上女士也非常关注“自然”这一关键词。她十分推祟棉花、苎麻等植物天然纤维,预计对天然纤维需求趋向比较强的国外市场上对麻与羊毛的需求会有所增加。

  除此以外,在充分表现天然的材质感和精致感这两点上,三醋酯纤维、铜氨纤维等化纤织物、微起毛的混合织物面料都是2011年需要被关注的,并会由于成衣设计的流行趋势促使面料开发在这类产品中有所新作为.

2010-2011秋冬纺织面料流行趋势下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。