毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

内科实习小结

更新时间:2010-10-15:  来源:毕业论文

内科实习小结
内分泌科

  闲,舒服,没事做,这就是我对内分泌科的体会。基本没怎么值班,值班也没什么问题,带教据说是P里面三大帅哥之一,说话温柔。每天早上先去看看老人家,然后抄抄检验、医嘱,听听主任查房时候怎么和病人聊天。然后没事做了……

  但毕竟刚来内科,一切都还是比较拘谨。没实习之前我一直以为我将来都是干内科的了,结果发现内科氛围我的确不太喜欢,即便是轻松到极致的内分泌,居然还没在肝胆那个时候累的快乐。第一个内科便轻松而又兢兢业业的过完了。过完后都没什么感觉,就到了血液内了。

  血液科

  我就两句话:1、韩剧害人不浅;2、护士们比较恶心

  一过去,跟一个今年毕业的师姐,然后我囧,知道李幼霞师姐也在血液,就是说,这里的一线医生有好几个是刚实习完的。然后第二天,我便被师姐拉着值班,还不让回去……就这样两个“实习生级”的人晚上管理里面近60个病人。我也不忍心回去,知道这里是出了名的死亡科室,兴许我值班没死人的运气能继续吧,结果还真是平安的过了一个晚上。但我不得不对里面的管理抱怨,一线的工作量过大,浪费了不少在手抄医嘱、验血糖方面,而护士们还在那里悠悠的催着我们仅有的几个实习生级的人快点快点,当时我就气啊。我一直觉得护士测血糖才是天经地义的,干嘛这种鬼东西要值班医生来搞呢。然后教秘更离谱,让实习生三天值班一次,实习生便成为了手抄医嘱、验血糖的工具了,幸运的是教秘比较温柔,结果我强硬的坚决不去值班三次(包括国庆假期),在血液科值班两次,但这两次已经是我觉得很郁闷很恐惧的事情了。

  在血液科没什么值得说的,本人也没多大兴趣,去的目的就是为了做骨穿,看了差不多四五天,忽然有个下午大家都在忙,然后我就自告奋勇的一个人一下子做了4个骨穿。第一次做骨穿是一位篮球队般的女病人,她小心翼翼的第一句话是,你来做?第二句话是我怕痛。然后我为了壮胆,壮自己的也壮她的,跟她聊了其他事情,她说以前看了蓝色生死恋,一直觉得这个病好可怕,当时我就觉得无语,嗯,我不知说什么好,我没看过。但隐约的感觉,韩剧真是害人啊,尤其是害那些得病的女性啊。然后继续聊天,聊完了也就做完了。她很惊讶的说,“啊,做完了?我都还没感觉到你扎论文网http://www.lwfree.comhttp://www.lwfree.cn。那以后让你来扎算了,其他医生扎都很痛的。”我得意的笑笑——没想到我的第一个骨穿如此的顺利。后来她居然还对护士说起这件事,呃,我在想要不要跟他说她是我第一个扎的人……后来的几个骨穿都很顺利,都没喊痛。但在国庆值班的时候在一个半小时内连做7个骨穿,却有一两个我觉得扎的不好,同时有种感觉,骨穿做多了就像换药一样,会吐的……

  呼吸内

  第一个星期过去了,值班两次,头一次值班碰上个肺ca晚期病人,气促,等稳定点了晚上我回去睡觉,第二天发现没了。错过了一个参与抢救的机会,还是没算在值班时候挂人。还真邪门,难道我就是省医的镇场实习生?

  呼吸科挺好的,一线的都有说有笑,但一线二线三线都缺人,这个星期就到处挖墙脚。实习生就交班时候要背交班,其他没什么特别。对着一帮老人家,有时候是挺胆战心惊的,通常是一个不留意他就出问题。昨天刚值晚班,有一个就一口痰咳不出来,诱发了急性左心衰,差点要了他命,觉得有点哭笑不得的是他就一个偏瘫的老伴在陪他,他那时候都烦躁很明显了说要拉屎什么的他老伴还叫姑娘先让他去厕所拉屎先,我们就说让他拉床上,到时候叫护工来收拾,才把她撵走。老人家性格真的有时候不知怎么说好,还是那个词,纠结。我估计我老的时候会让年轻人纠结十倍。

  COPD,肺ca,结核,肺炎……最熟悉的病种在里面都有,但遗憾的是最熟悉的体征在里面却很难找,除了COPD比较容易发现以外,好多都是在检验、影像学、病理方面纠缠不清。一个以为是CAP的病人,白细胞正常了,没发热了,这个时候CT才报占位可能,没法,我和师兄又得去“吓唬”一番。一个脓胸的,那脓液肉眼都看的到,就是没发现肉芽肿,就是不敢报确诊他是肺脓肿,还得继续排除掉ca可能。一个PET结果,被家属天天追着问,他自己心里也担惊受怕的,其实我们何尝不是?呼吸科真的是需要基础非常非常非常扎实的科室,同时医生要有比外科医生更强壮的体质才行,病人比其他科的一般病人更复杂更危险,家属也比较难缠,而医生收入却属于同行业的低端水平。

  不轮呼吸急诊,不能说做过医生。

内科实习小结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。