毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

前世今生读后感

更新时间:2010-10-27:  来源:毕业论文

前世今生读后感
一气呵成看完了《前世今生-16堂生死启蒙课》,无论它的真实与否,都让我又一次看到了另外一个层面的生活,它离我那么近,那么真实。

  从前不相信,更多地被否认掉这种被称为幻觉的东西,因为它很难有科学的验证,更多的是一种直觉,一种灵感。但是,自从儿子来到身边,我亲身的体会让我感觉到身上的责任,和一份使命。

  都说婴儿和年长的老人,是跨着两个世界的人。对于这样的说法,我一笑置之,因为唯物主义告诉我们世界是物质的。可是,在儿子刚出生不久的时候,他每天没日没夜地哭着,哭了一个多月,我无法厘清头绪。直到有一天,他开始笑了,是看着空无一物的墙上的一个区域,笑得真开心啊!我们一大家人都去看那里有什么,可是,什么都没有!但他每次经过那里的时候就会笑,只有那时会笑。也就在那时候的一天,动个不停的儿子躺在婴儿床上,我坐在旁边,周围什么人都没有。我刚想和他互动一下,突然,他的眼神就放在了天花板上顶端,非常认真、非常执着、非常懂事般地,似乎在聆听,似乎在交流,我顺着他的眼神望去,什么都没有!但,他很专注地,眼神里充满了敬仰,这种眼神除了那次就从来没有过,现在也没有。我就这样,一直看着他,这样持续了好几分钟,直至我看见他点点头(而那时,他什么肢体动作都还不会),他确实在点头,然后眼神随之开始移动,似毕业论文http://www.lwfree.cn/ 乎在目送,头也开始随着眼神的方向转动,好像什么东西要飘走了,直至几秒钟后,他才开始把头转向我,开始和我互动。我抬头望去,依然什么都没有。而凭着一种直觉,我似乎能感受到有一个声音在对儿子说:“放心吧,你就在这家人里呆着,他们会对你很好的。”(先生总笑话我的直觉)。而从那以后,儿子似乎才开始了和我们的正式生活内容。也在那以后,儿子再看着墙上那块纯白的区域,就没有了反应。

  至今我也无法解释这种现象,也许无人能信,但因为发生在自己身上,所以深刻而真实。而正因为此,让我开始去意识到,人生长河里,有我的使命和一份责任,这是命运的安排,也是自然的法则,决不能逃避,否则,严厉的惩罚必将降落在每个不负责任的人身上。

  也许生命就是一个千万世的循环,只是这种循环在不同的空间、不同的层面。因为磁场,我们被吸引在了一起,而下次呢?此生短暂而互为因果,尽可能努力地去完成这一生的流转,下次,生命或许真的以另一种形式,让我们再次体验宇宙的无穷和深远吧?

  此生,是驿站吧,为开启另一段旅途做好准备。

前世今生读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。