毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

男孩穷养女孩富养读后感

更新时间:2010-10-27:  来源:毕业论文

男孩穷养女孩富养读后感
 俗话说:富家子弟多骄,女家子弟多傲。从来富贵多淑女,自古纨绔少伟男。女孩身娇肉贵,是父母的贴心小棉袄,疼还来不及,怎么舍得她受苦受难?男孩是父亲生命的延续,寄寓了多少希望与重托。富养女,穷养男,这句老话有它一定的道理的。

  穷养男,不仅是一种教育投资更是对男孩一生的投资。

  富养女,其实是一种文化修养的投资,教育的富足是对女孩性情的陶冶和品质的培养。

  在生活上,再富也要穷孩子,不要给男孩子太丰富的物质基础和太好的成长环境。要让他吃点苦,受点委屈,体会艰辛,这样长大了他才懂得坚韧,学会坚强。明白责任,自立自强。

  “富养”不是娇生惯养,而是要充分关心和引导。使女孩见多识广、独立、有主见、明智。清楚自己要的是什么,什么是真正毕业论文http://www.lwfree.cn 值得自已追求的东西,从而能够在这个花花世界里坚守自己的信仰。有着“采菊东篱下。悠然见南山”的心境,即便是在清贫的环境中,一样可以培养出卓然的气质。

  最适合中国社会和文化的育儿理念和方法

    迄今为止第一部从理论到实践、从方法到技巧全面阐释“男孩穷养,女孩富养”的大型图书

  中国父母必须掌握的育儿智慧和理念

  “穷养儿子富养女”是中国家庭几千年来的育儿传统,其中包含着朴素而深刻的人生智慧,其道理可以很容易地从中国传统上男孩和女孩将来要在社会上承担的角色来解释。本书从分析男孩和女孩先天上有什么不一样开始,从生理学、心理学、教育学等角度,并紧密结合中国特定的社会文化,详尽阐述了男孩和女孩不能“混养”的理论依据,旗帜鲜明地提出了“男孩穷养,女孩富养”这一最适合中国社会文化的育儿模式,是迄今为止第一部从理论到到实践、从方法到技巧全方位系统阐释“男孩穷养,女孩富养”育儿理念的大型图书,帮助广大望子成龙、望女成凤的中国父母在尊重孩子的性别差异的基础上,更有针对性地教育自己的子女,培养出符合社会角色的优秀孩子。
   在单位看到书的时候吓了一跳,好厚的一本书啊!心想这么厚一本书要看到什么时候啊。我很好奇拿着本书看,一直现在还在看呢!书的内容介绍蛮详细,刚好是一男一女,觉得这本书内容不错,书中的很多经验都是可以让中国家长们借鉴的学习经验.....

   我很早听说过“富养女,穷养儿”一句话,当时不太理解意思,问了很多人请教或者查上网资料,反复探索研究终于明白了:女孩身娇肉贵,是父母的贴心小棉袄,疼还来不及,怎么舍得她受苦受难?男孩是父亲生命的延续,寄寓了多少希望与重托。富养女,穷养男,这句老话有它一定的道理的。记得妈妈从小告诉我,作为小姑娘的嘴不允许馋,否则要被骗的!我觉得富养是一种心态,富养不全是指物质上的,而且精神上应该更多多吧。假如女孩子就应该不知人间疾苦地长大,这样性子才会好,老是想蝇营狗窘的事情,就会变得很世故俗气。要是有钱就富养,没钱吃饱穿暖能供上学就行了,但是要教育孩子有正确的物质观、价值观,贪慕虚荣傍大款做小三的女孩大多数是缺乏家教和温暖,也不排除有很小一部分是天生就贱的,没有好的家教不管你是如何富养也没有用,长大后估计一定是脑残了,呵呵.....我觉得不是指物质方面,而是指思想精神教育,思想上使女儿“富裕”,我看到太多女人因为缺乏知识缺乏应有的修养而遇到种种困惑的问题,生女孩一定要创造良好的家教以及后天自身的修养,最好养成自己富养自己的独立生存本领!!富养就是让孩子们精神上很富裕,而不是养成一个生活都不愿意去自理的白痴吧。由此可见国人的教育存在很大的问题,从启蒙到引导很多人都进入误区,不光是教育孩子,同时家长也要教育!

男孩穷养女孩富养读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。