毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

班得瑞《童年》听后感

更新时间:2010-11-2:  来源:毕业论文

班得瑞《童年》听后感
《童年》是班得瑞第六张专辑《日光海岸》中第二曲,它是一首给人微微伤感感受的乐曲,给人恬淡静远感觉的同时,好像也有丝丝不断的思念的味道。

  长笛与黑管是管乐重奏的梦幻组合,衬叠轻柔的钢琴上,顺着记忆穿针引线,副歌中穿插一段拟人和声,是整首曲子接在主题后经营出来的高潮,刚巧呼应着全程串场风铃声,两者在编曲中分工架起迷雾般的帷幕,带人回溯到孩提时代那段单纯、无忧无虑的时光。但琴声中分明有种淡淡的感伤,使人想到我们是再也回不到那美好的过去了。

  听着班得瑞的《童年》,我想起了属于我和你的快乐童年。我们像小小的鸟儿,在阳光灿烂的夏天,光着脚丫,奔跑在翠绿的草地上。只是单纯的热爱阳光,热爱小鸟的飞翔,喜欢赤着脚踩在毛茸茸的草地上,追逐天空下那一只自由的小鸟。我们像小小的鱼儿,在波光荡漾的小河里,欢畅的嬉戏、游来游去。只是单纯的热爱溪水,热爱鱼儿的畅游,喜欢在清澈见底小河里,尾随自由自在游来游去的小鱼儿。在光辉无限美好的夕阳下,我们一起吹着蒲公英,蒲公英飞呀飞,越飞越远。我们相视而笑,大声朗诵《蒲公英的种子》。只是单纯的热爱美好的夕阳,热爱的蒲公英,喜欢想象蒲公英飞到的小乡村外面的花花世界。在小乡村宁静的夜,我们一起看着天空数星星,天上的星星眨呀眨毕业论文http://www.lwfree.cn,怎么也数不完。我们还是支着下巴一遍又一遍的数。只是单纯的热爱寂静的夜,热爱闪闪的星星,喜欢想象遥远的星星上面可能的美丽仙境。然而,随时时间的飞逝,我们渐渐长大,离别总是免不了的。千叮咛万嘱咐,说好了不要忘了我们曾经是童年玩伴。可是,渐渐地,我们各有各的新生活、新朋友。虽然偶尔还是会常常想起属于我们俩快乐童年时光,但是,像这样的美好回忆,一旦成人了,就连能分享的人也所剩无几了。

  追鸟飞,随鱼游,吹蒲公英,数星星……童年回忆是不是在昨天,童年回音是不是在耳边?人面不知何处去,桃花依旧笑春风。消失的梦,走散的人……哎!童年那些美好的时光我们再也回不去了呀!

班得瑞《童年》听后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。