毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

火锅店会计实习报告-出纳核算调查报告

更新时间:2010-11-29:  来源:毕业论文

火锅店会计实习报告-出纳核算调查报告
一.实习地点:张家港市金港镇港区新好德火锅烧鸡公店

  二.实习目的:

  通过大学三年的学习,掌握了有关会计专业的一些基本知识,基本理论,基本方法和结构体系,但这些似乎都是纸上谈兵。我想把书本上的理论知识应用到实际会计实务操作中去,检查自己的动手能力,把理论和实际相结合,因为我坚信实践是检验真理的唯一标准。于此同时,丰富自己的社会阅历,增加自己的社会经验。

  三.实习单位情况:

  好德火锅是一家连锁企业,创立于1998年,主要经营重庆火锅,鱿鱼香辣虾,烧鸡公,酸菜鱼,毛血旺,养生骨头煲等十余种干锅,经营规模大,效益好,是以待客人如亲人为宗旨的服务行业。经过多年的发展,现在的连锁店遍布江浙沪。

  四.实习的主要内容:

  因为以前没有接触过服务行业,对这方面不是很了解,所以刚到店里的那段时间,首要工作就是熟悉店里的前厅工作的程序及财务上的收支情况。不同行业的会计总是差别那么大,在了解店里情况的那段时间我感到,自己所学的会计知识远远不够用的。每天都跟师父在学习,一段时间下来收获了不少。

  当实际操作了,才发现,会计远远不像我们想的或书本上写的那样简单,有好多实际上的问题要解决。总以为出纳工作只是结算资金,算算账,当真正接触了才发现,出纳人员的工作也很复杂。鉴于出纳工作的职能,出纳人员的工作内容和任务主要包括货币资金核算、往来结算、工资核算、货币资金收支的监督等。

  (一)货币资金的收支与记录

  出纳的货币资金管理工作主要包括两个方面:一是日常收支业务的办理;二是上述收支业务的帐务核算。

  日常收支业务包括现金的收支;银行存款结算业务的办理;负责保管库存现金、各种有价证券、支票、结算凭证、空白收据和有关印章;发票的开具毕业论文http://www.lwfree.cn ;其他与货币资金有关的行政事宜。

  我所在的店日常收支业务的包括:门店中晚夜 营业现金收入报表,门店营业外收入(废品款),门店每日食品成本开支及其他物料的开支等。

  收支业务的核算包括现金及银行存款有关的记帐凭证的编制;现金日记帐、银行存款日记帐、发票领用登记簿及其他与货币资金相关的备查簿的登记;出纳日报表、银行存款余额调节表的编制等。

  具体而言,本项工作内容主要包括以下六个方面:1.做好现金收付的核算;2.做好银行存款的收付核算;3.认真登记日记账,保证日清月结;4.保管库存现金和有价证券;5.保管有关印章,登记注销支票;6.复核收入凭证,办理销售结算。

  (二)结算往来

  其中包括:办理往来结算,建立清算制度;管理企业的备用金;核算其他往来款项,防止坏账损失。

  (三)工资核算

  包括:执行工资计划,监督工资使用;审核工资单据,发放工资奖金;负责工资核算,提供工资数据。

  (四)货币资金收支的监督

  货币资金收支过程中会面临很多消极因素,为了保证货币资金收支的安全,必须对其实施有效的监督。出纳监督是依据国家有关的法律法规和企业的规章制度,在维护财经纪律、执行会计制度的工作权限内,坚决抵制不合法的收支和弄虚作假的行为。出纳在办理现金和银行存款各项业务时,要严格按照财经法规进行,违反规定的业务一律拒绝办理。随时检查和监督财经纪律的执行情况,以保证出纳工作的合法性、合理性,保护单位的经济利益不受侵害。

[1] [2] 下一页

火锅店会计实习报告-出纳核算调查报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。