毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

大学班长工作心得体会

更新时间:2010-11-30:  来源:毕业论文

大学班长工作心得体会
 此刻,面对着电脑屏幕敲打键盘叙写班长心得还是让本人泪流满面的。从我今年4月份上任到9月份辞职也就不到区区半年,转瞬即逝。论做班长的心得体会,实可谓一种做班长的体验。

  依稀记得今年4月下旬郭森老老班长辞职,组织群龙无首。本人抱着一种“不可一日无班长”的心态果敢的报名参选,结果情理之外,意料之外,唯一报名的我无可争议地坐上了头把交椅。时值“四进社区”,这是我上任接到的第一个活,也是一个进行了一半的活,其实之前已经在跟着郭森往社区里跑过几回。依稀记得,后来带同学们去社区打扫卫生,去记录社区的文艺表演(由于档期我们未能参演在此表示遗憾),再后来的活动就是春游踏青、运动会、海边烧烤and so on(不太记得了),其实时间真的不慢,半年没觉着就过去了。

  新官上任三把火,我在就职演讲中写到过“其中两把用来建设09旅游,烧出越来越红的明天;还有一把用来烤肉”。(在这里很抱歉的说,我食言了)其实那段时间和团支书李密同学走得还是很近的,期间和她交流了十几次,她给了作为菜鸟的我很多宝贵的建议和信息。首要问题就是班委群体的问题,班委们各自为政,等待派发的任务,不敢越权;而班长和支书疲于奔命,大事小事一把抓,觉得多数班委在打酱油——从而形成了上下脱节的班委体制。这也是绝大多数班级存在的问题。我当时的计划是找每个班委单独交流,洽谈班级工作中的阻碍,并例行班委会,定期总结交流班级工作,能够形成一个Team,一个有力一致的Team。可是后来由于种种原因,也未能如愿实现,也算是一份美好的意象。

  到了后来熟络了班级事务之后,日常也就是去办公室跑跑腿,拿拿通知,过的也算惬意。其实这也是最为我不齿的,作为班长的我没有为班级长远建设和未来发展做过深度的思考,没有宏观的把握,导致班级没有能够有档次的提升。这也是我对现任班长鲁豫同学的最主要的告诫:班长≠办公室跑腿的+外强中干的指令发布员!到了这个层次,该有一个长远的思考规划(至于具体内容我没想到过)

  其实我也有可齿的方面,就是我个人觉得我还是比较积极以及富有激情的,尤其在带领同学们出去玩这方面。我本人稚气未脱又加上天生好玩,所以同学们见了鄙人还是会叫上一声“小班长大银”,对此我表示还是很开心的。做活动这方面我认为最主要的就是决心,既然决定了就得做下去,不管遇到什么难题。“影响前进的不是大山大河,往往是鞋子里的沙子”。春游踏青时,我和李密同学找目的地就找了一下午,有质疑是不是路途过于遥远的,我当时说:“反正踏青就是走路,走走就到了”。同学们的积极性参差不齐,我又反复打各个宿舍电话进行煽动,可能做法有点幼稚,其实当时也没想太多。最后这个活动大家还是玩的很开心的(参加的人肯定了解毕业论文http://www.lwfree.cn )。再来就是海边烧烤的问题,跑了很多家店才租到大烧烤架,又怕海边禁烟,李密他们便众里寻他千百度地找了海边一块天时地利人和的风水宝地(现在想起来,那地方不用来烧烤就是浪费)。材料是我推着三轮车(郭森在骑,可恨啊)从东门沿环海公路一直跑到差不多奥帆中心那运过去的,有图有真相(当然这里不是诉苦的,很锻炼身体的!)呵呵^^做活动嘛,就是玩的一个激情,“有激情,去哪玩都行!”

  还有就是个人形象问题,在位期间我时刻谨记我代表了班级形象,头发也断了,衣服也不花了,举止言谈也谨慎了。其实我认为这是每一位班长内心的一种自控,我们可以称之为“本能”。

  时光荏苒,能记得并且好意思说出来的也不多,谈心得、谈工作经验真的不敢高攀,上面谈的不过都是流水账,都是浮云。

  不在其位不谋其政,我也只能做一下最后的总结。其实班长这把交椅是30%能力+40%责任心+40%激情,有时候各种琐碎袭来,各种烦恼蜂拥而至,真的想放弃。可是回头想想,既然在其位就得谋其政,我这个班长不是冲着加分去的,段老总说得好:“想加这1.5分,你完全可以去当个舍长!”(当然这里不是贬低舍长们,他们也很辛苦)告诫所有的班长同志们,请记住你们的初衷,记住你的责任心,记住你们的长远规划。有了这些,办公室完全可以少跑……

  好了,最后附上一段我最喜欢的话,也是我工作手册的篇首。转自 马丁路德金:

  不是所有人都会出名,但每个人都可以变得伟大,因为伟大是通过他人服务而界定的。为别人提供服务,并不一定要有大学学历,并不一定要主谓一致,并不一定要认识柏拉图和亚里士多德,并不一定要会爱因斯坦的相对论,并不一定要了解热力学第二定律。你所需要的是一颗优雅的心理和充满爱的灵魂。

大学班长工作心得体会下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。