毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

校园文化节政治辩论大赛主持稿

更新时间:2010-12-1:  来源:毕业论文

校园文化节政治辩论大赛主持稿
A:尊敬的各位领导,各位来宾:

  B:敬爱的老师,亲爱的同学们:

  AB:大家下午好!

  B:我们华英学校一直遵循着“规范与个性共存”的办学理念,培养了大批优秀的人才。

  A:每年的校园文化节都为同学们提供了一个彰显个性与展现风采的舞台。

  B:今天,我们迎来了文化节的又一个高潮——初二年级的辩论赛。

  A:在我们上半学期的学习中,相信大家都了解到——中国近代学者严复把“物竞天择,适者生存”的思想传入了中国,也得到了人们的普遍认可。

  B:随着科技的发展,社会对人才的需求更高,在适应社会竞争的同时,人们自身也在不断进步。

  A:有的人追求“一支独放不是春,百花齐放春满园。”有的人则是“任凭弱水三千,只取一瓢饮” 。

  B:于是,社会上的人才便出现了“专才”与“全才”之分。那么,社会的发展更需要专才还是全才的人呢?

  A:今天,借着这个机会,让我们大家一起来探讨一下吧!

  B:下面,让我们以热烈的掌声,欢迎今天的辨手们入场!(掌声 入场)

  A:根据赛前的抽签结果,现在在我左\右手边的是正方,他们所持的观点是:“全才”更适合社会竞争。他们的成员分别是:一辨 蔡盈 ;二辨 陆拓 ;三辨 林芷妤 ;四辨 袁彦婷 ;五辨 朱珈琪 ;还有智囊团成员: 周颖仪、余欣瑶、饶碧昊 。

  B:那么在我左\右手边的是反方,他们的立场是:“全才”更适合社会竞争。

  他们的成员分别有:一辨 饶绮彤 ;二辨 邝颖华 ;三辨 许智良 ;四辨 李晓娴 ;五辨 谭悠 ;还有智囊团成员: 朱芷谊、苏楚仪、唐一翔 。

  A:下面,让我们大家介绍一下参加本次比赛的嘉宾和评委。

  B:今天我们评判毕业论文http://www.lwfree.cn 团阵容也特别强大,我们非常荣幸地邀请到了

  评委:B:

  A:

  A:感谢各位领导、老师在百忙中抽空参加这次辩论赛,相信我们的辨手们一定会有精彩的表现!

  B:究竟是全才还是专才更适应社会竞争呢?公说公有理,婆说婆有理。

  A:接下来,我们的辩论赛就要正式开始了!

  B:首先,我们进入第一个阶段立论阶段。双方一辨各有三分钟进行开篇立论。首先有请正方一辨表明立场和发言。

  A:刚才正方一辨对自己的观点进行了立论陈述,现在,我们来看看反方是如何破题立论的。请反方一辨发言,时间也是三分钟

  A:感谢反方一辨的精彩陈述,下面我们进入第二阶段——驳立论阶段,双方各有两分钟针对对方立论发言进行回驳和补充己方观点。有请反方二辨。

  B:下面有请正方二辨对反方立论进行回驳和补充己方观点。时间也是两分钟。有请正方二辨。

  B:一二辨的精彩发言将我们的辩论赛推向高潮。下面进入第三个阶段——质辨环节。首先请正方的三四辨分别向反方一辨进行提问。正方三辨四辨累计提问时间为两分钟。反方一辨累计回答时间为三分钟。有请正方三辨开始提问。

  A:下面有请反方三、四辨向正方一辨进行提问。反方三辨四辨累计提问时间为两分钟。正方一辨累计回答时间为三分钟。有请反方三辨开始提问。

  A:谢谢双方三、四辩犀利的提问,也感谢双方一辨精彩的回答

  B:接下来,又是他们施展才华的时刻了,也是辩论赛最精彩、最激烈的环节——自由辩论。

  A:在这个环节中,正反双方交替进行,双方各有10分钟时间,针对对方观点进行提问及回答对方问题。

[1] [2] 下一页

校园文化节政治辩论大赛主持稿下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。