毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

金婚风雨情观后感

更新时间:2010-12-16:  来源:毕业论文

金婚风雨情观后感
绍兴电视台正在热播电视连续剧——金婚风雨情,每天吃完晚饭就带去女儿出去逛逛,等到小丫头要睡觉的时候刚好《金婚风雨情》开始了,第一步《金婚》我就觉得拍的不错看了一些,刚好现在晚上不能出去玩,带好女儿后晚上我都要坐在电视机前,饶有兴趣地看上两个小时。剧情以解放初期,50年代中叶开始,一位解放军少校营长、一位曾经的战斗英雄,为了追求他一直热恋的美丽动人的大学生,不顾许多人的反对,不惜放弃军人生涯和更光明的前途,转业到了地方,做了一位卫生局人事科的副科长,从此开始了他们50年的风雨情。

  电视剧一集一集地演绎着我们都曾经历过的历史,现在已近尾声,正在慢慢地讲述着当前的改革大潮,我们的后人,70后、80后、90后,他们的思想毕业论文http://www.lwfree.cn 和追求与他们的前辈已经有了本质的不同。甚至剧中的内容和某些情节也与时代接轨,最明显的,是赤裸裸地将剧情演绎成广告,即明目张胆又肆无忌惮。比如,昨天的两集就多次出现了这样的镜头,胡军扮演的男主人公耿直,到一家超市去购物,提起一桶金龙鱼食用油,说道,一比一的金龙鱼,真好。家中舒曼由于气愤,心脏不适,虎子的扮演者,急忙拿出一盒复方丹参滴丸,口中念念有词地说,天士力的复方丹参滴丸,一天三次,一次10丸,吃了就管用,还是很好的保健品…….,打开家中的冰箱,又说,新飞冰箱,又省电,又美观……。总是听说有影视剧镜头插播广告的内容,但是如此直白,如此张狂的还是第一次。的确,今天是商品社会,影视剧也要推向市场,也要有经济来源的支撑,但是总觉得将广告的东西生硬地与故事情节拼贴在一起,让人看着不舒服,简直是对艺术的一种亵渎。“金婚风雨情”,是一部好作品,特别是对于家庭,年轻的、不年轻的夫妻,其中的许多内容都是很生活的,大家看了在嬉笑中也会有许多的感悟和共鸣,只是在后半部分塞进了这些“广告”,让人看着别扭,我想,这是本片的一个败笔。

  耿直也许不懂浪漫情调,但天生有浪漫情怀。他说话粗鲁,看芭蕾舞会睡着,连讨好老婆的鲜花都不知道该上哪儿去买,……,但他会为了爱情脱下军装,为了老婆主动下乡,为了让怀孕的老婆睡一个好觉,天寒地冻的,在露天忍一晚上,……。耿直的种种选择,当年都能到感天动地的级别,同样级别的煽情戏,放到当代的场景,说不定煽来煽去搞他几集都行,但胡军演得很好——脱军装,有伤心动骨的痛苦但没患得患失的犹疑,主动下乡连“痛苦”都没有,天寒地冻一觉醒来,知道老婆和“情敌”睡在一张炕上,虽然喝了点子醋,叽叽咕咕几句也就完了,……。这才符合耿直这个人拿得起放得下的大丈夫个性,也符合耿直将爱怜护持老婆视为本分的浪漫情怀。与这样深情厚爱的浪漫情怀比起来,小资兮兮的浪漫情调,小情小趣而已。

  耿直还有一个特点,我也很喜欢:虽然表面上常常粗鲁粗暴地跟这个吵跟那个嚷,但是,他其实也往往很容易被对方“说服”,常常会说“他说得也有道理……”,耿直本质上是一个包容心很强的人,这与他在爱情上的浪漫情怀相得益彰,他的爱情、亲情、友情甚至桃花情,朴实厚实踏实,温暖柔软绵长。胡军将这个特点也演得很棒,真挚少纠结,纠结会自嘲,相比之下,舒曼就太纠结啦。至于耿直同志的幽默感么,在电视剧里,增加了可看性可笑度,在生活中,那是锦上添花,给平实温暖的日子,凭添几分活色生香。

金婚风雨情观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。