毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

死神少女观后感

更新时间:2010-12-20:  来源:毕业论文

死神少女观后感
 历时两周,昨晚终于看完了《死神少女》的大结局。观赏的初衷纯粹是为了看看房思瑜和我喜欢的灵异题材的故事。但是在观看之后思想扭转的幅度很大。

  从校园暴力开始的种种阴暗面的故事题材被搬上屏幕,而且故事的主人公都是思绪尚未成熟的高中生,这在一定程度上就会饱受社会争议,然而,跟随的故事的角度,我们看到的却是这一个年龄层的人们思想上的负累与焦躁。他们为了友情、朦胧的爱情、家庭的矛盾纷争而困苦不已,对这个社会他们知之甚少,却又疲于挣扎,很多最后选择了以死亡来终结一切。

  故事中的“渡”反复告诫人们:

  1.你如果渡不过的话,就会变成石头。

  2.人死了,一切就真的结束了。

  如今,压力已经成了全球共同面对的问题,我们每天不断的忙碌,不断的给自己创造新的更大的压力,却不自知。而在困难的交叉路口,又有多少人真的渡过呢?人生其实不过是一个个渡口,渡过了,回头看看,不过是风花雪月般的一个小风景而已;渡不过,却真的会亲手终结一切,不止是你的世界,还有那些和你有亲密相关的所有人的世界交接口。

  年轻时,我也曾经在微弱的困难面前有过这样的忧虑。看着故事主人公一个个在交叉的路口徘徊,感同身受。那也是曾经困扰过每一个成长过来的人的问题,只是我们有了更多的契机来自我解脱,如今,让我们通过镜头里故事的视角,来感受身边年轻的心,他们想要的从来都只是一点点而已。在走过了那样一段岁月后,我们更习惯于依赖经验带给我们的震撼,于是强硬的将这种落差感加诸到孩子们身上,却让他们感到了更多的困扰。如果能够对我们所追毕业论文http://www.lwfree.cn/ 逐的那种落差少那么一点点关心,对身边所需要关心的人多那么一点点耐心,哪怕只是过问一句话,或许一切都会改变。现在的世界早已不若从前,希望每一个停一停脚步,侧耳倾听,你可曾听到身后紧随你脚步的人内心那沉重的叹息与期待?别让年轻的心等待太久。

  另一方面,脱离故事而言,台湾偶像剧之所以还没有脱离“偶像”一词,也印证着电视剧在编排与拍摄、表演等诸多方面还存在着很多不足之处。从我个人的角度而言,虽然在故事的选取上有一定的争议,但是通过导演的摄影角度,也能够让人有不同的感受和领悟,而在社会中我们习惯了固定思维之后,如何以崭新的视角来学习和有所领悟,往往在很大程度上依赖与导演的能力和洞察力。《死神少女》的拍摄在很多程度上让人感受到的是一个个叛逆少年的故事和被强硬加在一起的死神,虽然是一个个单独的故事,每个故事间却有着递进的关系牵引着,而所有被设想的这一切,却从镜头中让人感到了生硬的味道,不得不说是一个很大的败笔。尤其是探究青少年内心的敏感题材,通过一些细微之处对内心的渐进和转变的描绘显得尤为重要,却不知是为了在两集之间要大容量的塞完故事情节的缘故或者其他,让人感觉人们的性情转变间落差很大,当然这里也包括了演员本身对角色的拿捏不够精准所造成的影响,但编剧方面的责任也不容忽视。所以就此综合而定,不失为一个好的创意,只是整体的表现上让人依旧感觉差强人意。

  最后,只是单独的想说说炎亚纶的演技。一直以来都以不苟言笑的形象出现在电视剧中,已经固定了人们的思维,在剧中最后,串演了性情迥异的高超一角,切实的感受到他在演技这条路上要走的道路有多么深远,依旧没有脱离前一个角色一板一眼的特征,即使是叛逆少年,却有着很乖巧的内在,释放不开角色的魅力。这是我个人的感受,希望他以后再接再厉,更上一层楼。

  PS. 这里的炎亚纶和王子演的不错!

死神少女观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。