毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

《延安旧事》读后感

更新时间:2011-3-23:  来源:毕业论文

《延安旧事》读后感
介于要写读后感,读了一遍后我就想这篇文章要告诉我什么,我很笨,什么也没想出来。我就又读了两边,我读出了,这是一篇揭示权利的至高无上并批判个人崇拜的文章,理由如下:

  原先法庭双方“争执不休,相持不下”,争了半天没个结果。而就在黄克功提出要战死沙场的请求后,“万人公审会场一片静穆”“法官和起诉人哑口无言”,我想他这个请求不算过分,就算法官想公报私仇,面对眼前的情景,也一定是会同意他的。但毛主席的一封信改变了一切。读完信后,法官就宣布判他死刑,争论结束了。可见权力的至高无上。

  然后是个人崇拜。在毕业论文http://www.lwfree.cn/ 毛主席的指令下,判决大获人心,连被告都很拥护,更别说人民群众了,群众连法律、公正都不懂,就高唱“《解放区的天是明朗的天》”,拥护这个判决,可见领袖的形象深入人心,个人崇拜之深。

  但我不能写,尽管这是我的读后感

  我又读了3遍,我终于明白了,题目的意思是让我们写毛主席的铁面无私,解放区的法院的公正裁决,再深入一些可以写毛主席平等对待妇女,黄克功忠心待党什么的。虽然这不是我对文章的读后感,是我对题目的读后感,但我还是只能写这个。因为如果我写了我的读后感,我将获得办公室入场券一张。所以我在写时,笔就像文章所描写的那样,如同沉重的犁铧,走走停停,艰难地在······当然不是油灯,日光······下苦耕。伟大领袖毛主席,当年你那痛苦的心情我懂,我十分理解。

  什么时候,我才能随心所欲呢

《延安旧事》读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。