毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

《五星大饭店》读后感

更新时间:2011-3-23:  来源:毕业论文

《五星大饭店》读后感
写在前面的话:这是大一写的一篇读后感,那时我的生活里还没有爱情。现在遇到了自己的爱情,再读这篇读后感,幸庆自己最初的爱情观和现在的爱情观还是差不多。真爱难寻,是真爱,便无悔,纵使等待成空,也愿用一世巅沛流离,换他一个坦然的微笑。

  本文最纠结的是潘玉龙、汤豆豆、金至爱和杨悦之间的一场爱与被爱的故事……海岩本身都没把这场爱情理顺,所以自然而然就留下了一个纠葛的结局。

  我本人是更倾向于潘玉龙和汤豆豆在一起的。相信看这本书的初始,大部分人会认为潘玉龙和汤豆豆,或潘玉龙会和金至爱在一起,结果,潘玉龙和杨悦在一起了,始料不及……在爱情的世界里,到底该选择你爱的人还是爱你的人,不同的人有不同的理解,可是为什么不选择相互爱着对方的人呢?潘玉龙是爱汤豆豆的,汤豆豆也爱潘玉龙,两个毕业论文http://www.lwfree.cn/ 相爱的人在一起,结局应该会很好。我相信他们之间的结局还未结局,如果他们之间的爱还很坚定的话……如果潘玉龙和汤豆豆他们两个错过了的话,我会觉得很遗憾,可惜,因为他们那么相爱,因为他们都还爱着对方……

  事实上,潘和汤是真的可以在一起的,如果他们笃定爱情的信念真的可以冲破一切的话,金至爱,杨悦,阿鹏,甚至生离死别又算什么?只是他们确定他们之间的爱情没有问题吗?汤豆豆是爱潘玉龙的,潘也还爱着汤,他们都还爱着对方。汤豆豆是爱潘玉龙的,可是方式却不正确。当她投向阿鹏的怀抱的那刻,也许是她们的爱情走向衰落的标志,汤豆豆用爱逼走了潘玉龙。报复像是在挖两个坟墓,其中一个是留给自己的。两个相爱的人为什么要相互伤害?为什么要用愚蠢的伤害来见证彼此的真心?伤得最深的是最深的感情。在爱情的世界里最重要的是信任,如果汤一直那么信任潘的话,事实上她和潘之间的裂痕是可以修复的,她连解释的机会都没给潘玉龙。他们之间爱情的破裂仅仅是因为一次不信任,不信任破灭了他们的感情。爱情,不仅要懂得怎样去爱,还要学会珍惜。爱首先学会的应是珍惜。在爱情的世界里没有谁对谁错,两个人的分离两个人都有责任,对于潘玉龙的角色,海岩始终是偏袒潘的,海岩更倾向于把责任推给汤,因为他想为潘塑造一个好的形象。

  每个作家都有自己的审美观和价值观,所以写出来的东西都带有自己的感情色彩,我们这些读者也只能从自己的角度去猜测。想问题,看事情,可以有很多层次和角度,也许我们得到的会和作者想表达的东西不一样,但这也是一种结果。人生无常,本来有好多事情都无法回答。

[1] [2] 下一页

《五星大饭店》读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。