毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

孙振耀的退休感言读后感

更新时间:2011-3-23:  来源:毕业论文

孙振耀的退休感言读后感
看了孙振耀的退休感言之后,感触颇深。或许是由于个人阅历的关系,有些想法是没法理解或者接受的。

  有很多话语值得深思去思索,细细的去品味。特别是涉及到职业选择,还有人生规划在我看来是非常值得借鉴和学习的。下面就是我感同身受的几处摘录:

  工作是什么,我们该如何选择工作。只有适合自己的工作才是一份好的工作。

  一是,我们还是因为生活而工作,不是因为工作而生活,生活是最要紧的,工作只是生活中的一部分。

  二是,我总觉得,职业生涯首先要关注的是自己,自己想要什么?

  三是,找工作究竟是考虑你想要什么,还是考虑别人想看什么?

  四是,工作是一件需要毕业论文http://www.lwfree.cn/ 理智的事情,所以不要在工作上耍个性,

  五是,看待工作,眼光要放远一点,一时的谁高谁低并不能说明什么。

  六是,对于自己想要什么,自己要最清楚,别人的意见并不是那么重要。

  职业规划必须明确点,走自己想走的路,走自己适合的路。

  一是,我总结人生有三个阶段:一个阶段是为现实找一份工作,一个阶段是为现实,但可以选择一份自己愿意投入的工作,一个阶段是为理想去做一些事情。

  二是,你必须听听你内心的声音,寻找真正能够使你获得快乐的东西,那才是你想要的东西。

  三是,选择什么行业并没有太大关系,看问题不能只看眼前。

  四是,职业生涯的道路上,我们常常会被攀比的心态蒙住眼睛,忘记了追求的究竟是什么,忘记了是什么能使我们更快乐。

  五是,很多时候是因为,你还年轻,你想的是“能做什么”,而作为公司领导要考虑的方面很多,他比较关心“不能做什么”。

  个人瓶颈的突破,不仅仅是个人的能力突破,还有自己个性的优化完善,外在环境的改变等。

  一是,勇于改变自己,适应不断变化的环境,机会将不断出现

  二是,完美的演出来自充分的准备

  三是,每个人总会轮到几次不公平的事情,而通常,安心等待是最好的办法。

  四是,换个环境你都不知道会碰到什么问题,与其如此,不如就在当下把问题解决掉。很多问题当你真的想要去解决的时候,或许并没有那么难。有的时候你觉得问题无法解决,事实上,那只是“你觉得”。

  五是,人生最需要的不是规划,而是在适当的时机掌握机会,采取行动。

  六是,快乐及有意义的人生来自于实现自己心中的愿望,而非外在的掌声

孙振耀的退休感言读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。