毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

《我的路》读后感

更新时间:2011-3-23:  来源:毕业论文

《我的路》读后感
 N久N久之前就想写的。想必会拖N久N久的。引号内的是寂地《我的路》里的原话。

  关于惟一

  会不会有那么一朵花,“在世界的角落等待着,只为你开放。为了你舍弃了本该绚丽的外表,披上尖锐的盔甲,躲在这世界的角落,小心地隐藏着自己的光芒,要在迟钝的你到来之前,不被别人发现。等待着,惟一的你。它只让惟一的你,看到它温暖的光芒。”

  会不会有那么一个人,在世界的角落等待着,只爱你。为了你好好保留自己的心,小心地处理着与所有不是你的人的关系,希望能给你最好的爱。等待着,惟一的你。TA只让惟一的你,拥有TA美好的爱情。

  “很多人用了一生去寻找,都找不到这样的惟一。”可遇而不可求。

  “幸福,长着尖尖的小刺。有时候扎伤手指。但它一直用最温暖的空气,包围着你。说不定,自己才是株仙人掌,在你的包容下任性。”但是,“外表再张牙舞爪,仙人掌的内部,还是柔软的汁液。”有时候,外表愈坚强,内心愈柔软。无论是有一颗刚强的心还是有一颗柔软的心,肆意伤害别人都是不好的。每个人都有追求争取幸福的权利,但没有肆意伤害别人的权利。伤害,更多时候是双方的。你以为你只是伤害到别人,却忘了别人也会把那伤害折射到你的心里。你受伤了,你的心会记住。你伤害了别人,你的心也会记住。

  关于星之魔术师

  城市的天空里,繁星满空成了一种奢侈品。

  你只想让那个女孩看到的星空,即使她看到,她可能永远也不会知道那是你为了她特地去学的了。你会了世上最绚丽的魔术,却失了她。

  你可曾为了谁想去学习什么,等你学会了,却发现那个谁已走远了。因为你忘了那个谁或许更希望有你在身边。那个谁可以什么也不介意,只要你在TA身边。请在你以为TA需要什么之前问问TA,是否真的需要。

  关于灯塔

  “路,也许遥远,也许曲折,但当心里默念着‘要坚强’时,就能勇敢起来。因为灯塔,一定在我们的南方,温和地散发着光芒,安详地等待。一起,走吧。”

  灯塔,照明了前方的路,温暖了旅途中的心,给了前进的希望。给自己的人生树一座灯塔吧,让它指引你。

  关于鱼

  “守着不能回去的过去,不如相忘于江湖,自由自在。”

  庄子说:泉涸,鱼相处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。

  但是,相忘于江湖才是常态。相濡以沫,代表是一大难临头的非常态的特殊时期的情况。只能少数时候。一直相濡以沫,生命禁不起这样的折腾。

  如果我们每个人都是一尾鱼,你是愿意在水里自由自在地游着,还是在泉涸之时,与另一尾鱼体验相濡以沫?现代社会用相濡以沫来形容夫妻患难能与共,互相扶持。若一男子只想着能和妻子相濡以沫,我会觉得他孬种,应该想着给妻子过好日子。

  或者,毅然地选择相忘于江湖会让人感觉痛苦,但是,若是放弃能让以后的自己更幸福,这样的放弃未尝不可。“既然选择放弃所珍惜的东西,就更要让自己幸福啊。”放弃现在所珍惜的东西,就更要让自己幸福。应该怀着这样的信念去放弃。那么,放弃是值得的。

  关于飞行员

  飞行员所选择的飞翔,并不是每个人都能做到的。

  “从此以后他驾驶着他那音乐的飞机,孤独地在自己的天空中旅行。”

  “从此以后她微笑着唱着别人听了会感到幸福的歌,她已经不能飞翔,但她本来就属于大地。”

  “要飞翔的人毕竟不适合脚踏实地的。那么就各自去生活吧。”

  “谁会相信?这个问题其实并不重要,以后,我们各自努力让自己幸福就好。”

  关于烟火

  烟火的美丽,只有刹那。可依然有人追求那一刹那的绚丽。

  “幸福,远不如烟火般绚丽。有时候平淡得来不及察觉,就已经悄然离开。”

  “因为相爱,所毕业论文http://www.lwfree.cn 以变成笨蛋。恋人们用自己的方式,寂寞地相爱。最后那些被辜负的心情,却统统变成伤害。任性的孩子请学着去懂得,即使他没有为你点亮烟火,即使那些心情没有说出口,也是爱。” “也许辜负了那些没有说出口的心情,最后都逃不过悲伤的处罚。”

  我觉得,爱应该是一种体贴。入微,入心。

  关于粉红之城

  大人和小孩的区别是什么呢?是那外表的成熟与幼稚?是那心里所装的世界大小?还是那所表现出来的圆滑的多少?

  “孩子们理直气壮地相信着童话和梦想,而我们微笑着怀疑,用我们自以为是的沧桑。那些固执地生活在幻想之城中,拒绝长大的孩子们,或许拥有着真正的幸福吧。”

  每个小孩最初的启蒙师都是TA自己的父母,无论是言传还是身教。即使TA的父母沉默寡言,小孩也能从父母身上学到点什么。所有的父母也是从小孩长起的,但等TA成了父母就渐渐遗忘了自己小时候曾希望过的父母的样子。因为在长大的过程里学会适应了社会,无论是自觉还是不自觉的,总之就是学了。适应了社会,忙于生活,渐渐遗忘当小孩时有过的希望。用着自己从社会里学来的教自己的孩子,本着希望孩子少走弯路的善良心意,却忘了每个孩子都不能一下子就变成大人。自然,也难以让自己的孩子明白那心意。亲爱的父母,请允许自己的孩子慢慢长大吧,TA们都会懂的。

  即使是拒绝长大的孩子,最后也都会长大的。

  关于遥远的星球

《我的路》读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。