毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

你的梦想一定能实现读后感

更新时间:2011-3-23:  来源:毕业论文

你的梦想一定能实现读后感
 稻盛用很朴实很通俗的话语分享了成长经历、人生哲学、哲理故事、人物故事、释迦摩尼六波罗蜜...没有深奥难懂的道理没有没有华彩艳丽的词句,很受用的原因是它的内容完全背离了书名。

  通篇没有讲稻盛的梦想,他从来不知道自己能够创立京瓷、kddi,他一直没讲儿时有什么梦想,也从没讲目标在他生命中具有什么样的作用,他根本不知道会被人称作经营之圣,他为什么不说梦想?为什么不强调目标的重要性?

  正如他在书中反复说的,和幸运顺利一样所有的挫折所有的逆境都可以看作是上天的恩赐,他的人生只是因为有了很多间断的偶然性,如果不是因为升学考试的两次失败,他就不会甘愿上鹿儿岛大学,如果不是因为当时就业困难,他就不会进入松风工业从事与专业背离的陶瓷行业,如果不是因为他哥没给他寄户口本,他就可能参加了自卫队从此变成了军人,如果不是因为在松风被主管干掉,可能他一辈子就呆在了松风工业的研究室。对于他的成功,他很明白不是自己的功劳,他从没有梦想过要建立京瓷,他清楚的说他的成功源自于自助、人助、天助,时势造就了稻盛和夫。

  他在书中丝毫没有透露私人生活,不知道他是没有私生活还是不愿有绯闻,他说他的妻子是那个在松风工业给他送货的女人,不知道毕业论文http://www.lwfree.cn/ 当时他们是怎么恋爱的?一个在楼上抛产品,一个在楼下接住然后给客户送去,然后那时稻盛把所有的生活物品都搬到了实验室住在了实验室,是和他当时的女朋友一起生活吗?还有每天专注研究的他会有时间拍拖吗?他女朋友是他老家的吗?他女朋友怎么能够容忍的了一天与陶瓷为伴的人呢?而且还那么死心塌地的跟着他?或者是稻盛在离开送松风工业才和她拍拖?经济好转才结婚的吧?这个稻盛和夫,为什么不分享分享感情方面的经验?

  梦想多半没什么意义,目标就更是扯淡,一有梦想就急躁,一设目标就冲动,结果落得心灰意冷,还是书中引述的袁学海也就是后来的袁了凡的故事好,他就一直相信别人告诉他只能活到五十三岁的命运之说,然后一直坚持这相信,不计较什么,做什么都像修过禅学过佛的人一样淡定,过的比较顺利,如果在他五十三岁之前不得遇高僧,他可能在五十三岁不自然死也要自杀了,得遇高僧改名袁了凡活到了八十几摆脱了所谓命运。

  稻盛在书中反复不断强调要消除浮躁的心里踏踏实实做好今天的工作,只要满怀希望持续不断的努力,持续不断的努力,人生之路定然一片光明。人生的结果等于能力乘于热情乘于思维方式,最为重要的是思维方式。人生的奇迹等于自助乘于人助乘于天助,最重要的是自助。

  HARD WORK!

你的梦想一定能实现读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。