毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

林家铺子读后感

更新时间:2011-3-23:  来源:毕业论文

林家铺子读后感
林家的小杂货铺最终还是倒闭了,即使,小铺的生意挺好的。

  最烂俗的颁奖典礼上,人们的获奖感言中总会有这样一句话:“感谢党的好政策”,对此常不以为然的我,到现在才发现,一个良好的社会竞争环境,对于企业和商家稳定发展确实有着至关重要的作用。

  在日本侵华期间,一家销售洋货的小铺,确实会受到舆论的攻击,但是,比舆论更有力量的,是政府那些贪官污吏无限度的勒索,以及竞争对手和官员之间的无耻勾结。

  《林家铺子》中,极少有对这个小铺的环境描写,但我还是能够想象出它的布局装潢,我想,林家铺子大概和我小时候家里的铺子一样,能拆卸的木板门咯吱咯吱响,小小的店铺里放着木制的齐胸高的柜台,柜台后面隔着半米远的墙边放着货架,货架和柜台里都零星的摆放着粘了灰的货物,整整一天,也就三三两两的一些人来买简单的日用品——这一切,都是我记忆深处最浓重的笔调。

  我知道它们很土,但是我喜欢,它们都是最真实、最活泼、最活生生的生活。

  故事的主人公林老板,在角色上很饱满,很多方面像我爸爸——我的爸爸,也和林老板一样,很努力的爱着自己的家人;很努力的工作;对待很多不正义的事情,都会血气方刚;但更多的时候,面对那些有权有势的官员,又只能委屈奉承,就是这样的一个人,靠着自己的努力,可以做到“在富人面前不自卑,在穷人面前不自傲”,但是,谁都不知道,他为了这一点小小的成绩,付出了多少的艰辛。这一切,当然有他自身的局限性;这一切,也无可置否的存在着法律和制度的缺失——正是这些,使生活在社会底层的人民,承受了太多的苦难。

  磨难!无论是对于林老板,还是所有的人,以及小说中的林小姐。

  未经磨难难成人,不经打击老天真,这是2010年春晚的对联,但是我极讨厌它,一个人为什么一定要经历三灾八难呢,就像《毕业论文http://www.lwfree.cn/ 西游记》中,唐僧四师徒历经了八十难,还不行,一定要经历运数中的第八十一难才算功德圆满,所以,当单纯可爱,连听了同学不友好的话语都要流泪的林小姐,在经历家庭变故之时,也变得成熟起来。

  其实,如果可以,我希望自己永远都可以做一个长不大的孩子。

  值得提出表扬的是:

  从营销学的角度来讲,林家铺子做的是很成功的,他们把握住了市场的需求,在整个市场低迷的环境下,创造了当时该市场的销售最高额,不过这一切未能给林家铺子带来新的发展,反而加速了铺子的倒闭——所有人都以为抓到了一头可以宰割的肥羊。

  这一切都值得我们深思,特别是在这样一个生活成本高的时代,我真的不敢说,这是一个好年代,虽然,我基本不需要经受物质匮乏的苦恼。

  人生就像一个茶几,上面摆满了杯具。

  所以,我也不清楚生命的意义,或者生活的价值,一切,好像都只是生存罢了,至于思考?

  这是个问题!

林家铺子读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。