毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

我的师德故事

更新时间:2011-3-27:  来源:毕业论文

我的师德故事
奎光小学 周秀兰

  2009年9月,新学校落成,怀着对上海援建方的感恩,我信心满满地任教了新生一年级一班的数学老师,经历了地震的巨大灾难,我倍加珍惜我的生活和工作。

  开学后已经两周,一个腼腆的小男孩由校长带到了我的面前。他小声说,他叫刘玉天,户口在汶川,爷爷奶奶在都江堰观凤小区住。我想:又是一个留守的学生!

  孩子刚入学,都是天真烂漫的,他们个个像小鸟一样在我面前叽叽喳喳,我享受着这份童真,我的心仿佛年轻了许多,那失去同伴好友的阴霾慢慢被孩子们的无暇洗去。我感受着孩子们在我面前撒娇、讨好……

  一学期过去了,隐隐的,我有些失落,44个孩子中只有他——刘玉天,从来没有主动发过一次言,没有和我亲昵过。我检查自己,是不是常常批评他,没有照顾好他。没有呀,因为他个子小,我把他安排在第二排,他的数学成绩次次考试都名列前茅,没有理由、、、、、

  2010年开春,孩子们已经从大地震的打击中恢复过来,个个都兴高采烈,唯有他---没有一丝笑脸,最让我生气的是,他的寒假毕业论文http://www.lwfree.cn 作业没有任何家长检查的痕迹。我到了办公室,翻开了家长联系卡,发誓一定要让这个不负责任的家长知道家庭教育的重要性。

  电话一打过去,是爷爷接的,十几分钟后,爷爷到了学校,我一看,火了:“刘爷爷,他爸爸妈妈怎么把教育的责任推到你们身上?”

  爷爷站了两分钟,我看得出是下了好大决心,他告诉我,玉天的爸爸以前在汶川公安局,妈妈是汶川中学的老师,父母在大地震中双亡,爸爸的遗体至今没有找到,奶奶因为儿媳的死已经气得半年没有下床,懂事的孙子从来都是自己学习,有时还要照顾奶奶,孙子不让他告诉老师他家的情况,不然老师知道后要告诉同学们,没有爸爸妈妈的孩子要受欺负,说完老泪纵横。我的心颤抖了:有时我们老师的善良是会伤害我们的学生的,如果他当初告诉了我他的家庭情况,说不定我会让同学们特别关照他。听着刘爷爷的解释,我告诉他,玉天的作业我们会有人天天给他签字的。

  从那天起,我天天叫他儿子,并且天天煞有其事的在他的作业上写上:家长阅。我开会学习没有到学校,办公室的老师总是主动给他签上字,办公室的每个老师看见他也叫他儿子,孩子的脸上出现了久违的笑脸。

  不知道从什么时候开始,当我在教师里坐下来休息时,他都会在我身后给我捶捶背,我问他为什么这样?他说:“我是你儿子,应该的。”

  我享受着,享受着这份甜蜜,也享受着他的欢乐!

我的师德故事下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。