毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

半封闭式双枪自动焊接专机技术方案

更新时间:2011-3-28:  来源:毕业论文

半封闭式双枪自动焊接专机技术方案
我方就焊接不锈钢工件(相关尺寸及要求见客户提供图纸和资料),委托我方设计、制造半封闭式双枪环缝焊接专机。

  一、工件分析及焊接工艺

  1、工件分析:根据客户提供的产品样品,可采用我公司生产的体兰双枪(端法兰)自动焊接机床;

  2、焊接工艺:采用氩弧焊在卧式气动双枪环缝专机上进行焊接。保证焊接的平滑过渡,保证焊缝均匀,无表面气孔及裂纹。

  客户工件的初始状态须满足自动焊接的要求。包括装配的精度,尺寸变化的范围等。

  二、适合焊接工件范围

  工件材质: 不锈钢 铸钢 工件长度: 50-300mm

  工件回转半径: φ200mm 工件最大重量: 70Kg

  工件上料方式: 人工上料 产品型号: 100010-100050

  三、半封闭式双枪自动焊接专机的特点

  1、本设备专门用于标准圆体工件的焊接。其配套有机床床身、床头箱、焊枪三维移动机构、焊枪夹持机构,气动尾顶、电气控制系统、防护装置等。

  2、主要组成部分性能特点

  a) 机床床身:保证主床头箱、气动尾顶、焊枪调节装置精确摆放,主体结构由槽钢焊接而成,焊接后进行退火处理完成加工,具有很好的刚性和足够的静、动态刚度和热稳定性,良好的质量控制和管理的动态品质。

  b) 主床头箱:箱式结构,直流减速电机驱动,变频调速。配备有专门焊接地线碳刷导电机构,对转动轴承进行保护;无级调速,扭矩充分。

  c) 气动尾顶: 气动尾顶置放于机床尾座导轨上,手动拉动两端直线导轨导向,调节与主床头箱之间的距离,调整范围0-300mm。

  d) 气动焊枪夹持装置:焊枪上端的滑板装有气缸,可由设备的集中控制中心控制焊枪的升降,焊枪位置可沿机床纵向手动任意调节,焊枪夹持装置配备手动三维调节(范围0-50mm)实现焊枪预置对位。 电气控制系统:核心采用PLC(液晶文本显示器)集成控制焊接过程各动作及程序控制, 具有手动/自动选择、急停等功能,可进行模拟与实焊两种功毕业论文http://www.lwfree.cn 能选择,电气控制系统工程包含与焊接电源的数/模转化接口。

  e) 防护装置:考虑到弧光,设备设计成可观察焊缝的双推拉门。

  f) 本设备自动化程度高,操作简单,焊接过程无需人工干预,操作工做简单培训即可。产品焊接成品率高,焊接质量稳定,产品一致性好。

  g) 设有自动复位功能,可实现焊接从同一起点开始,保证焊接外观质量和操作的方便性设有各种传感器及保护装置,可防止误操作。

  h) 各运动部位连接紧固,摩擦部位使用特殊耐磨材料,运动冲击部位全部配有缓冲装置,驱动气缸都具有缓冲功能,保证了整机运行的平稳可靠。

  i) 采用氩弧焊焊接方式,焊枪固定,工件旋转。

  四、卧式环缝自动焊接专机的运行环境要求

[1] [2] 下一页

半封闭式双枪自动焊接专机技术方案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。