毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

磨煤机减速机大修方案

更新时间:2011-3-21:  来源:毕业论文

磨煤机减速机大修方案
一、检修原因

  技术部锅炉专业HP843中速磨煤机配套的KMP250减速机共有十台,为德国佛兰德(FLENDER)减速机,基建以来已经运行使用约六年,其中轴承、油封、调整环等部件已到使用寿命。为确保制粉系统安全可靠运行,故进行减速机大修工作。本次检修的主要内容为更换轴承、调整环、油封等部件。检查齿轮磨损、啮合情况,根据检查情况进行齿面研磨和啮合间隙调整。

  二、计划工作时间

  2011年3月份#1机组A修期间,对#1炉D磨煤机减速机进行大修,根据设备检修情况确定其余九台减速机检修计划。

  三、检修方式

  按照厂家要求,减速机整机返厂检修。技术部按照减速机检修工艺,编制质量控制点,对减速机检修质量进行质检把关。

  四、检修内容

  项目

  内容及标准

  主机

  减速机轴承、油封、密封圈、调整环、迷宫换、油位计、橡胶油管路等部件更换,轴承档修整。

  减速机齿轮磨损量检查,啮合面检查,根据磨损情况进行齿轮啮合间隙调整。齿轮啮合面修整处理。

  对减速机监测装置检修,电缆更换,热电偶校验等。

  检修过程中如有损坏的零配件,由技术部专业人员现场质检确认后进行更换。

  整机 毕业论文http://www.lwfree.cn

  检测、清洗、试车、油压试验、油漆。

  五、技术要求(技术协议部分)

  1.减速机大修内容与技术要求

  1.1噪音:减速机大修后测试值平稳清晰,无明显金属摩擦、撞击声。

  1.2轴承温度:减速机大修后试转轴承温度控制在70℃以下。

  1.3减速机大修后进行主机振动测试,Vmax≤10丝。

  1.4更换减速机内的二十套轴承、密封件、间隙调整垫片组等。

  1.5动态试验时校验减速机输出转速38.3r/min。

  1.6油路系统全部橡胶软管和金属软管更换,整机试验时做油压试验,耐压值为0.525Mpa,稳压时间10分钟,检查各连接件无渗漏现象。

  1.7若减速机齿轮、压环、扇齿轮轴、衬套等零部件严重磨损需要更换,必须首先得到用户的确认。

  1.8乙方在维修和运输过程中造成设备和零部件的损坏,由乙方负责免费修复。

  2.必须检修仪器

  2.1试转试验台,整机出厂前试转。

[1] [2] 下一页

磨煤机减速机大修方案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。