毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

清明节感言

更新时间:2011-4-2:  来源:毕业论文

清明节感言
一年一度的清明节即将来临,每年这时候,太阳到达黄经15度,为清明节气。清明节时,冰雪消融,草木青青,天气清彻明朗,万物欣欣向荣。

  清明节是一个纪念祖先的节日。主要的纪念仪式是扫墓,扫墓是慎终追远、敦亲睦族及行孝的具体表现。我国人们尊重祖先,相信祖先能够荫庇我们。扫墓的时间最好选在阳气比较旺的时候,避免天未亮或刚亮或是傍晚时分或太阳将下的时间,一般是在上午十点到下午三点间为好。打算去扫墓的人,如果是身体虚弱、在病中或是额头发黑,则表示时运较低,不去为好;若一定要去,可随身佩戴玉器或玉佛等护身符为好。

  扫墓当天,子孙们先将先人的坟墓及周围的杂草修整和清理,然后供上食品鲜花等,可以在先人坟前许愿和立下誓言,从心理学角度来说可以励志,有利于自己努力进取。

  清明节除了扫墓,还有插柳、踏青、放风筝等丰富的活动,人们在清明期间远足踏青,亲近自然,可谓顺应天时,有助于吸纳大自然纯阳之气,驱散积郁寒气和抑郁心情,有益于身心健康。所以在清明时节,最有利于将过去的晦气丢掉,迎接新的生活希望。在这样的时候做开运活动,可以收到事半功倍的效果

清明节来临之际凡事在本人心中有一定地位的,均送上价值人民币一毛钱的短信一条,以表祝贺!并由本人请客明天中午到香格里拉大洒店看别人吃饭!
毕业论文
http://www.lwfree.cn/
    梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。

    也许一个人的世界会很孤寂,但是请相信每当夜深人静的时候,耳畔总会想起那句“没有我的岁月里,你要保重你自己”,清明节到了,请珍重身体!

    生命是个很脆弱的东西,一瞬间可以改变很多东西。矛盾也好,争执也罢,学会放开胸怀,你会过得更加快乐。朋友,是永远的,好好珍惜。

    于千万人之中,遇到了你.于千万人之中,正好赶上.时间在荒漠中,没有早一步,没有晚一步,惟有轻轻地问一声:真巧,又到清明时节,你在何处寄托哀思

    烟云洒落情一片,雨雾茫然段一年。林飞郁郁情飘然,情海冲冲段开岩。

    春回大地九千万里寒食雨;日暖神州二十四番花信风。

    生活中的苦难像是接力赛,一棒传一棒永不停,面对这些,我们必须要有乐观的心态,让我给予你希望和力量,让我们相互扶持,牵手同行!

    清明节这是个特别的日子,装载着千丝万缕的思念,如果你真的为他/她好,请你快乐多一点!

    岁月不饶人啊!回忆儿童时代,过的最快乐的是儿童节,过了十年就是青年节,再过十年就是父亲节,再过几十年就是老人节了,又再过几十年是清明节!

    草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。

    西城杨柳弄春柔,动离忧伤泪难收。犹记多情系归舟,碧野朱桥当日事,人不见还水空流。

    清明节到,我祝愿山川大地一清二明;江河湖海一清二明。祝愿你:精神清爽一清二明;做事有序一清二明;生活事业一清二明!

    在这个特殊的节日里,放下你手里的工作,即使你是个工作狂,也在这个特别的日子里稍作变化。生命中还有很多更重要的事情需要我们去做,好好的活。

    记忆的潮水慢慢的涌来,逐渐淹没我对你的思念。我知道,你的离去,我无法挽留。唯一能做的是放开胸怀,更好的生活,才是最实在的选择。

    许多早已消失的人或事,突然在这一天变得清晰。凡尘往事中的种种,重新在我眼前展现。对你的怀念,依旧在心底。扬起希望的帆,生活还是得继续。

    记忆中每次的清明节总是细雨纷飞,有人说那是人留下的眼泪,也许那是离别的人对这个世界的不舍。活着的人,更要好好的生活,给逝者以安慰。

    春风春雨春意浓,人面桃花相映红;风筝已上碧云天,人倚秋千笑心间;清明踏青惬意游,发条短信问你好.

    注意,你身后有人在跟踪你,不信你就回头看,哈哈中计了吧,今天是清明节我刚从鬼朋友那学来的鬼话你也敢相信!

    今天是清明节,为了让你平安,请向下翻………继续翻………再翻………一直翻………你真乖!还真听话!清明节快乐!

清明作为二十四节气之一其个人理解意义有二。第一、全国传统祭拜祖先,缅怀离去的亲人之日;第二、春天正式启程。

  有十多年未回家过清明了。记忆中清明节的前一天家家户户要蒸很多花馍馍。一种是馍馍里面包个核桃,再在馍馍上面用面粉捏一朵花,是专门给家里男性吃的;一种是馍馍里面包的红豆沙,馍馍上面捏一条蛇盘在上面,是特意给女性吃的;还有一种是很小很小的花馍馍,是祭奠祖先用的。为什么要这么分曾经也无心问过父母,所以到现在也不明白其义。清明节一早妈妈会把提前蒸好的小花馍馍拿四个,另外准备四个小菜。北方冬天和春天都没有新鲜绿色蔬菜,一般是炒鸡蛋、萝卜丝等一些上面染些红绿色增添色彩。爸爸带着妈妈准备的恭品和酒到山上的祖坟祭拜祖先。家有男孩的都会带上一起去,虽然我是女孩可在我小的时候也总想跟在爸爸屁股后一起上山,然后在坟地里扯些松树叶子回来插在门上(风俗,也不知其义)。

  妈妈每年蒸的花馍馍都让我很是期待。又白又大,吃到嘴里松韧中透着香气,回味无穷。然后跟姐姐守在爸爸面前等着爸爸把馍馍中的核桃剥出来品味去掉薄外衣的嫩核桃。这一天也正好是我们镇的集会。在农村没有城市的繁华、也没有超市的琳琅满目。一年仅有的几次集会就显的非常隆重,年景好的情况,还会唱上几台戏,这就更加增添了热闹的气氛。当然也少不了我去凑热闹。挽着妈妈的胳膊拿着二十块钱步行十里路去赶集,对于N多年前的我来说是一件重大而又激动人心的事。

  清明前虽然也属于春天,但天气还是比较寒冷,甚至还会下雪,田地都还在冰冻中沉睡。清明节这一天似乎万物突然苏醒了,大多数人都会在这天将裹了一冬的笨重棉衣换成轻松的毛衣毛裤。田地里的冰也开始融化,湿湿润润的;花草和树木也悄悄的露出嫩牙儿;远处山上的麦苗儿也由暗黄变为清绿;到处都能听到孩子们用杨树枝自做的哨子声;一片欣欣向荣的景象。

  回忆着回忆着,灵魂似乎已回到了两千八百公里外生养我的故土,一切是那么的熟悉而亲切。随而又有种忧伤之感涌上心头。现在对家乡的那点眷恋还停留在十几岁,转眼三十多岁的了,其间的十多年竟然没有没有留一下一点点记忆的痕迹。

  背井离乡读书到工作,就很少回家了,每每谈起此事,鼻子都酸酸的。每一次回家最深的感触是爸爸、妈妈的皱纹和白发触动着我的心。爸爸是一个勤劳、坚强、勇敢、大度的人,一辈子赶在太阳前面,走在月亮后面,日复一日,看复一年,为我们能吃饱穿暖而忙碌着,因此很少过问我们姊妹的学习,都是妈妈在操持家务、关心着我们的一日三餐和寒暖。自从离开家的那一刻,爸爸似乎明白了什么,每次我回家爸爸都不想出去干活,即使没话聊也想坐在旁边打量着,想听我叙说着外面不一样的世界感观,象个孩子一样傻傻的盯着、听着,时而还会问些很幼稚的问题。妈妈在年轻的时候是比较唠叨的,做错事或出门时都要反反复复的唠上几遍。但在04年因患高血压中风后就变的少言寡语,现在打电话给妈妈也是我不停的在问她,我问完了也就意味着该挂电话了。妈妈现在行动不便,可我总是有太多太多的理由不能经常回家看看。其实爸爸、妈妈多么想让儿女多回去看看他们呀,但每年春节我还没提回家的事,爸爸、妈妈就会主动说,路途遥远,票又难买、天气寒冷、路费昂贵就不要回来了吧!也因为有这么理解儿女的父母才使我这么狠心的三年没回过家。我真的对父母尽的孝道太少太少了,明明是不孝还总是用各种理由来当幌子。不能再麻木,不能再等待,别的事可以等,孝敬父母不能等,过一天就少一天。

  今年一定要带着儿子回家看望爸爸、妈妈,还有我至亲至爱的姐姐一家。

清明节感言下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。